Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июня 2010, в воскресенье, в 19:46. С того момента...

745
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Списывание - не повод для отчисления

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уральским студентам удалось доказать это в суде. 12 учащихся филиала СУФК (Сибирского университета физической культуры) были исключены из вуза с формулировкой «за плагиат в курсовых и дипломных работах».

. В приказе, подписанном ректором, так и написано: «за информацию из Интернета». Ученый совет вуза счел такое поведение аморальным. Сами студенты так не считают, поэтому и пошли в суд. Суд города Берёзовский (Свердловская область) вынес решение, которое, возможно, порадует всех студентов. Судья счел решение ректора неправомочным и потребовал отчисленных принять обратно на тот же курс. Так как в законе об авторском праве не рассматриваются как объект права студенческие и учебные работы, то и понятие «плагиат» в юридическом значении к ним не применимо. Студентов отчисляли на основании устава учебного заведения, в котором, кстати, нет ни слова о плагиате, поэтому и появилось «аморальное поведение».

 

Руководство филиала заявляет, что устали наблюдать за тем, как студенты бессовестно присваивают чужой труд, не работая сами. Потому они решили объявить войну списыванию. Результатом боевых действий стало массовое отчисление. Продвинутые преподаватели использовали одну из общедоступных антиплагиатных программ. Студенты в очередной раз убедились, что профессор, «хоть и лопух, но аппаратура при нем».

Отчисленные студенты признаются: да, списывали, но считают, что наказание слишком строгое. Родители, защищая исключенных чадушек, и вовсе восклицают: а кто не списывает?!

Суд постановил восстановить Александр Лукина и его «подельников» в списках учащихся. Руководители филиала вуза, хотя и проиграли процесс, чувствуют себя победителями, так как создали прецедент. С развитием информационных технологий проблема списывания обострилась в учебных заведениях невероятно. Никто не запрещает студентам пользоваться Интернетом, но можно посоветовать переписывать скачанное своими словами, потому что преподаватели тоже «секут фишку».

Источник: Рефераты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: