Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 ноября 2008, в четверг, в 09:54. С того момента...

1943
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Студенты не пострадают от финансового кризиса

Автор: Инесса
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Заместитель министра образования Владимир Миклушевкий выступил с заявлением в котором говорится, что российские студенты...

Заместитель министра образования Владимир Миклушевкий выступил с заявлением в котором говорится, что российские студенты, оплачивающие свою учебы при помощи льготных кредитов на образование, не смотря на финансовый кризис, продолжат свое обучение, сообщает Газета.Ru.

Такое заявление было сделано после заверений со стороны ректоров вузов, что студенты, задержавшие оплату обучения в связи с задержкой выдачи кредитов, отчислены не будут. средства на счет вузов поступят, но с задержкой.

Миклушевский напомнил, что эксперимент по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов стартовал в России весной 2008 года. Суть эксперимента в том, что студент получает льготный кредит на образование, с низкой процентной ставкой – до 10% годовых. Но главное отличие образовательного кредита в том, что срок возврата кредита и процентов по нему начинается только после окончания студентом института.

Поручителем студента здесь выступает компания, которая заявилась участвовать в эксперименте. По словам Миклушевского, всего таких компаний восемь, при этом наибольший объем кредитов готова обеспечить компания «Крейн». Государство гарантирует возврат поручителю до 10% от суммы выданных кредитов, по которым поручился этот поручитель.
Образовательный кредит на обучение в лучших вузах России был предоставлен примерно 4 тысячам студентов.

«Хочу подчеркнуть, что, по заверениям руководства компании «Крейн, оплата поступит до конца семестра», – сказал Миклушевский.

Источник: 5 баллов.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: