Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2014, в вторник, в 08:37. С того момента...

304
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Снегоуборщик зимой - скорый на помощь.

Автор: Sergey
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Разного типа снегоуборщики применяют и коммунальные службы, и техперсонал крупных фирм, супермаркетов, и частные домовладельцы. Поэтому такая техника может быть мощной и не очень.

Жители многих районов России каждый зимний период сталкиваются с проблемой уборки территории от снежных масс.

     Для успешного разрешения этой задачи служит специальная техника, которая отличается хорошей производительностью. Она намного сокращает процесс расчистки от сугробов любых площадей. Разного типа снегоуборщики применяют и коммунальные службы, и техперсонал крупных фирм, супермаркетов, и частные домовладельцы. Поэтому такая техника может быть мощной и не очень.

Критерии, определяющие выбор снегоуборщика.

• Способ передвижения агрегата: несамоходный (одноступенчатый) и самоходный (двухступенчатый). Определяется по тому, какого качества снег вы будете убирать – слежавшийся или свежевыпавший.

• Мощность машины, количество имеющихся скоростей и тип ее двигателя (электрический или бензиновый). Напрямую зависят от размеров территории, предполагаемой к уборке.

• Вес снегоуборочного аппарата и тип его ходовой части (колеса или гусеницы).

• Геометрические размеры (ширина и высота) шнека – переднего ковша для захвата убираемой массы снега.

• Наличие у машины фар. Необходимы для удобства проведения уборки в темное время.

• Оснащение электростартером. Помогает завести двигатель при низкой температуре.

• Определенные модели выпускаются с операцией подогрева ручек. Они востребованы для районов с сильными морозами.

• Установка системы разблокировки гусениц или колес. Позволяет избежать приложения физических усилий для поворота машины.

• Оснащение шин протекторами для лучшего передвижения.

• Наличие подметальной щетки.

   В зависимости от перечисленных характеристик цена таких агрегатов может быть разной от 4 т. руб до 500 т. руб.

   Рассмотрим преимущества и недостатки несамоходных и самоходных снегоотбрасывателей.

Несамоходный тип передвижения.

   Оснащаются двигателем небольшой мощности (до 5 л. с.) и имеют дальность выброса массы снега до 5 м. Они предпочтительны для уборки свежевыпавшего снега и применимы для расчистки от заносов территорий в частном секторе и на дачах.

   Их прорезиненный шнек при использовании агрегатов не портит поверхности декоративных покрытий дорожек. А компактность и легкое маневрирование позволяют совершать уборку в труднодоступных местах.

   Модели с электродвигателем отличаются бесшумной работой и сохранением экологии. Наличие бензинового мотора обеспечивает большую мощность снегоуборщику, но требует техобслуживания.

   Стоимость таких видов вполне доступна для покупки, а помощь в зимний период неоценима.

Самоходный тип передвижения.

   Оснащенная системой парных шнеков, такая техника эффективна при уборке любой сложности на обширных площадях, в том числе и слежавшихся сугробов. При этом физические усилия не прикладываются.

   Параметры ковша позволяют убирать сразу большую порцию снега и выбрасывать ее струей на 18 метров с помощью крыльчатки (поэтому двухступенчатые). Могут быть на колесном ходу и гусеничном (дает лучшее сцепление с поверхностью). Снежные массы, скопившиеся во впадинах или на пригорках, с легкостью удаляются моделями снегоотбрасывателей на гусеничном ходу.

   К минусам такой техники относят крупногабаритные размеры и высокие цены. Но их применение позволяет забыть о проблемах с сугробами и заносами в суровый зимний период.

Снегоуборщики от известных брендов.

   На рынке техники малой механизации представлены многочисленные модели, но наиболее популярными признаны:

   Снегоотбрасыватели американской фирмы MTD характеризуются высокой производительностью и легкостью управления. Модели оснащены двигателями специальной конструкции, которые легко запускаются, несмотря на особо низкие температуры российских зим. Двухступенчатые машины оборудованы полозьями, позволяющие производить регулировку высоты уборки снежного пласта на неровных участках почвы.

   Отличными помощниками по уборке территорий от заносов признана техника бренда Craftsman, представленная и несамоходными, и самоходными моделями. Американские производители предлагают широкий ассортимент машин и в большом диапазоне цен.

   Маневренные снегоуборщики шведской фирмы Husgvarna снискали заслуженный авторитет у российских пользователей. Стоимость вполне доступная, расширенный функционал позволяет с удобством использовать их на больших площадях.

   Французские производители бренда MasterYard поставляют на российский рынок технику, собранную на высокотехнологичном современном оборудовании. Все модели гарантируют бесперебойную работу на протяжении всего срока пользования.

   Качество, простота использования и инновационные разработки характеризуют машины американской компании Ariens. Их успешно применяют коммунальные и дорожные службы, а также владельцы частных домовладений. Модели с разнообразным функционалом позволяют выбрать агрегат, учитывая ваши потребности. В этом году фирма предлагает новую линейку высококлассной техники.

   Фирма Hyundai наладила выпуск машин адаптированных к суровым зимам нашей страны. Инновационный подход к технологическим разработкам таких агрегатов и доступные цены на них, делают эту марку заслуженно популярной.

   Этот обзор фирм-производителей снегоуборочной техники и приведенные выше критерии ее подбора позволят всем желающим выбрать оптимального помощника для уборки снежных заносов.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: