Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 сентября 2015, в вторник, в 10:45. С того момента...

331
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Почему не стоит доверять строительство дома «диким бригадам"

Автор: Станислав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Строительство загородных коттеджей в Московском регионе в настоящее время популярно, как никогда. Семьи с детьми и москвичи стараются перебраться на постоянное место жительства в пригород или хотя бы проводить выходные на свежем воздухе.

Строительство загородных коттеджей в Московском регионе в настоящее время популярно, как никогда. Семьи с детьми и москвичи, которые заботятся о своём здоровье, стараются перебраться на постоянное место жительства в пригород или хотя бы проводить выходные на свежем воздухе. Рачительный хозяин, конечно же, перед тем, как приступить к строительству, оценит все варианты возведения дома.

Оправдана ли экономия

Желание сэкономить часто подталкивает владельцев участков обращаться к строительным бригадам, не имеющим лицензии и никак не зарегистрированных. Им, несомненно, кажется привлекательной идея минимизации затрат на ведение строительных работ. Возможно, они рассчитывают потратить сэкономленную сумму на покупку мебели или других предметов интерьера. Действительно ли риск оправдан. Давайте разберёмся с этим вопросом.

Допустим, вы приобрели участок и решаете начать на нём строительство. Знаете ли вы, что предварительно нужно провести геодезическое исследование почвы и узнать глубину залегания грунтовых вод. Эти данные могут значительно скорректировать первоначальный план ведения строительства. Если их не учесть вовремя, нет никакой гарантии, что фундамент дома будет устойчивым, а стены –крепкими. Видели ли вы где-нибудь строительные бригады без документов, которые занимаются подобным анализом? Думаю,что нет. Это первый нюанс.

Знаете ли вы, сколько раз придётся искать нового исполнителя для отдельных видов работ

Второй момент, на который следует обратить внимание, это преемственность строительных работ. Когда строительством занимается один исполнитель, он контролирует все процессы по возведению здания от начала и до конца. Те, кто предпочитают обращаться к мастерам, работающим на себя, вынуждены несколько раз за время строительства искать новых исполнителей. Можем подсчитать, сколько раз вам придётся столкнуть с этой проблемой. Строительство загородного коттеджа предусматривает:

·         расчистку территории;

·         наём спецтехники для рытья котлована;

·         организацию фундамента и возведение стен и перегородок;

·         укладку кровли;

·         установку окон и дверей;

·         работы по оформлению фасада здания;

·         организация коммуникаций;

·         внутренние декоративные работы.

Существует большая вероятность того, что для каждого из вышеприведенных пунктов вам будет необходимо подбирать новых рабочих. Строительная бригада обычно специализируется на каком-то определённом виде работ. Им просто нет смысла включать в свой состав специалистов по все видам строительной деятельности. Таким бригадам выгодно браться за небольшие объекты, которые можно завершить за короткий срок и перейти к другому заказчику. Максимум, на что вы можете рассчитывать, так это на то, что удастся совместить два пункта из списка и подобрать людей, которые обладают различными профессиональными навыками. Но тут мы подходим к третьему проблемному аспекту: будет ли работа сделана в срок и качественно?

Действительна ли договорённость без подписания договора

Без подписания договора вы не имеет никаких гарантий того, что полученный результат будет соответствовать вашим ожиданиям. К сожалению, нередки случаи, когда хозяин смотрит на свой новый дом и понимает, что это совершенно не то, что он ожидал увидеть. Проектирование загородного коттеджа не случайно является важным и ответственным этапом. Архитектурный и конструкторский планы здания представляют собой важную документацию. Для опытного специалиста все детали плана понятны и обязательны к исполнению. Для того чтобы воплотить в жизнь идею проектировщика, необходимо иметь соответствующее образование, одного опыта недостаточно. Как вы думаете, будет ли квалифицированный строитель работать в бригаде, перебивающейся «шабашками»?

Поэтому, решив построить загородный дом, не обращайтесь к «диким бригадам». Даже если они убедят вас, что ответственно отнесутся к строительству, в любой момент им могут предложить более выгодный объект, и они, не раздумывая оставят вас у разбитого корыта. Доверяйте строительство коттеджа надёжным компаниям с отличной репутацией и большим количеством успешно введенных в эксплуатацию домов.

Источник: компания "TREE-STONE"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: