Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 мая 2015, в понедельник, в 11:36. С того момента...

207
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Порода кошек манчкин

Автор: Linka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все об удивительной породе коротколапых кошек - манчкин.

Манчкин - относительно новая кошек, характерной чертой которой являются короткие лапки, являющиеся следствием природной генетической мутации. Из-за коротколапости манчкинов называют еще "кошка-такса".

История породы манчкин

Коротконогих кошек встречали по всему миру с 1940-х годов. В британском ветеринарном отчете в 1944 году сообщалось о четырех поколениях здоровых коротконогих кошек, которые были похожи на обычных, за исключением длины ног. Эта линия исчезла во время Второй мировой войны. Другие коротконогие кошки были замечены в России в 1956 году и в Соединенных штатах в 1970-х годах. В России эта кошка заработала прозвище "Сталинградская кошка-кенгуру" из-за забавной особенности вставать на задние лапки с поджатыми передними.

В 1983 году Сандра Хоченедель, учитель музыки в Луизиане, спасла двух беременных кошек из-под грузовика. Одна из кошечек оказалась коротколапой. Сандра оставила ее себе и назвала "Блекберри" - "Ежевичка". Половина котят Ежевички также родились коротколапыми. Одного из котят, которого назвали Тулуза, Сандра отдала своей подруге. Именно от Тулузы и Ежевички и пошла современная порода кошек манчкин.

Исследование, произведенное на новой породе показало, что коротконогость - это аутосомно-доминантный тип наследования, и что у таких кошек нет проблем со спиной, как у коротконогих пород собак - бассетов, корги и такс.

Впервые порода кошек манчкин была представлена широкой публике в 1991 году с помощью национальной телевизионной сети на выставке, проводимой Международной Ассоциацией Кошек (TICA) в Мэдисон-Сквер-Гаден. Критики напророчили новой породе проблемы из-за коротких лапок, аналогичные проблемам такс. После многочисленных дискуссий, в 2003 году манчкин получил право на участие в чемпионате TICA. Но не везде порода получила признание - например в Австралии кошек манчкин считают "уродливыми животными" и запрещают их разведение, якобы из-за генетических проблем со здоровьем. Однако, уже многочисленные в наше время владельцы манчкинов, никаких проблем со здоровьем у своих питомцев не замечают.
В 2014 году манчкин по имени Лиллепут стал самым низким котом в мире по книге рекордов Гиннеса. Его рост составляет всего 13,34 см.

Характеристики породы

Характер у кошек манчкин добродушный, игривый. Они любят людей и являются кошками-компаньонами. Чтобы вы ни делали, ваш манчкин будет рядом, в любопытством наблюдая за процессом или пытаясь поучаствовать. Вопреки мнению, которое возникает у большинства людей при взгляде на эту кошку - "ох, бедная, она же не может бегать и прыгать, как нормальная кошка", манчкины не испытывают никаких проблем из-за своих коротких лапок и при желании могут прыгать довольно высоко.

Манчкин - довольно мелкая кошка, взрослые коты весят 3-4 кг, самочки - 2,5-3,5 кг. Задние лапки у манчкинов могут быть чуть длиннее передних.

Манчкины бывают любых расцветок, с любой длиной шерсти. Отчасти это связано с тем, что для аутокроссинга для данной породы могут использоваться любые домашние кошки. При этом сходство с другими породами является основанием для дисквалификации.

Где взять котенка породы манчкин?

В России, к сожалению, эта порода не так популярна. Питомников кошек манчкин очень немного и даже на крупных выставках можно увидеть всего пару представителей породы. Отчасти это связано с тем, что половина котят в помете рождается с лапами нормальной длины, а такие киски считаются нестандартом и стоят дешевле. В итоге доходы с продажи котят даже не окупают трат на ветврачей и корма. Однако, есть все-таки энтузиасты-любители этой породы, поэтому купить котенка манчкин в нашей стране тоже реально.

Источник: Питомник кошек манчкин Puzzle Enjoy

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: