Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июля 2012, в среду, в 11:45. С того момента...

1481
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Великий Будапешт

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Много замечательных городов расположено по берегам голубого Дуная, но один из них, справедливо названный жемчужиной, славится во всем мире. Это Будапешт. Он был нанесен на карту в 1873-м году, когда соединились воедино 3 города: Буда, Обуда, Пешт.

Много замечательных городов расположено по берегам голубого Дуная, но один из них, справедливо названный жемчужиной, славится во всем мире. Это Будапешт. Он был нанесен на карту в 1873-м году, когда соединились воедино 3 города: Буда, Обуда, Пешт. Но на этой территории жили люди еще более двух тысяч лет назад. Когда-то здесь были кельтские племена, но в I-м веке появились римляне. Лишь в 896-м году венгры обрели здесь родину.

Нынешний облик Будапешта объясняется своей богатой историей. Здесь мирно соседствуют богатая памятниками старины Буда (на правом берегу Дуная) и Пешт (на противоположном), с красочными витринами, гармонично вписавшимися в старинные ансамбли.

Начать знакомство с Будапештом лучше всего с Крепостной горы, с Будайской крепости, история которой началась в XV-м веке. Здесь на центральной площади Святой Троицы воздвигнут монумент Святой Троицы, в память о жертвах эпидемии чумы, свирепствовавшей в XVIII-м веке.

Главным украшением этой площади является Храм Матяша. Впервые сведения о храме появились в 1247-м году. В обнаруженных документах он упомянут как Храм Марии.

Рядом соседствует еще одна достопримечательность – Халасбаштя. Здесь когда-то был расположен рыбный рынок, охраняемый рыбацким цехом. В 1895-1902гг. был воздвигнут Рыбацкий бастион. Отсюда со смотровых площадок можно любоваться великолепной панорамой Дуная и Пешта.

В национальной Галерее собраны работы художников и скульпторов Венгрии XIX-XX веков.

На вершине горы Галлерт в 1850-м году была построена Цитадель, откуда когда-то держали контроль над венгерской столицей.

И это далеко не все достопримечательности, заслуживающие внимания туристов. Старейшие мосты через Дунай - отдельные архитектурные памятники, термальные источники, на базе которых работают купальни и водолечебницы, Ботанический сад, зоопарк, прекрасные парки - те же исторические памятники...

Красоты жемчужины Дуная достойны внимания туристов всего мира.

Источник: Достопримечательности стран мира

увеличить увеличить Будапешт
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.