Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 апреля 2011, в понедельник, в 16:16. С того момента...

1054
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ребенок, как испытание на прочность семейных уз

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Молодые люди вступают в брак и думают, что их любовь сбережет семейный оплот навсегда. Однако, с появлением ребенка, отношения постоянно проверяются на прочность.

Молодые люди вступают в брак и думают, что их любовь сбережет семейный оплот навсегда. Однако отношения постоянно проверяются на прочность, так можно выделить условно 3 хрупкие периода семьи:

1. Первые годы брака от 1 до 5 лет - притирка характеров, привычек друг друга, способность решить конфликтные ситуации на взаимном компромиссе, уважение интересов друг друга, сохранение личного пространства.

2. Рождение ребенка.

3. Период взрослых детей - супруги предоставлены друг другу, так как взрослые дети заняты построением своей семьи или карьерно-личностным ростом, появляется новая притирка с учетом возрастных особенностей, отсутствие хобби или совместного времяпровождения в большем количестве свободного времени, обеспечивают разрыв отношений.

Рассмотрим более подробно период рождения ребенка. Если до этого вы предоставлены друг другу и своим интересам, то теперь малыш требует к себе круглосуточного внимания. Молодая мама постоянно недосыпает, недоедает, разрывается между заботой о ребенке и повседневными хлопотами по дому и вниманием к мужу.

Женщина становится раздражительной, уставшей, нервной, несмотря на счастье и любовь к своему чаду. Молодая мама забывает ухаживать за собой, забывает, что значит быть женщиной.

Молодого папу в среднем хватает от одного до трех месяцев, когда он активно помогает по уходу за ребенком и домашнему хозяйству, а потом с отговоркой, что нужны деньги на ребенка, уходит в работу, находит подработки, калымы, командировки. Начинаются упреки со стороны жены, на которую наваливаются все заботы о ребенке и хлопоты по дому и отсутствие времени на себя, свои увлечения и на друзей. Помимо этого женщину раздражает, что муж все больше и настойчивее требует к себе внимания, как к мужчине, при этом не уделяет внимания жене, как женщине, а больше рассматривает ее как мать своего ребенка.

Постоянные обоюдные упреки прямо или косвенно крутятся вокруг ребенка, хотя оба родителя безумно любят свое чадо, однако не могут найти, из-за постоянных обид и упреков, взаимовыгодный компромисс. Обычно до исполнения ребенку года, расстаются многие семьи, которые спустя какое-то время очень жалеют об этом и не могут вспомнить, что являлось причиной развода.

С взрослением ребенка, появляется больше свободного времени на себя, на увлечения, на супружеские отношения, забота о малыше остается, но молодому папе уже намного интереснее проводить время с ним. Таким образом, в семье наступает гармония и мир, когда в воспитании ребенка участвуют оба родителя, которых уже никакие хлопоты, связанные с воспитанием не пугают.

Источник: Психология отношений

увеличить увеличить Ребенок, как испытание на прочность семейных уз
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: