Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 февраля 2014, в понедельник, в 14:25. С того момента...

280
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О дефиците или переизбытке жидкости в организме

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Со школьной скамьи всем прекрасно известно, что человеческий организм на 95% состоит из воды, которая содержится во всех клетках нашего тела. Из этого постулата напрямую следует зависимость нормального функционирования всех органов и систем человека.

От качества и количества жидкости, поступающей в организм с пищей или в чистом виде, зависит стабильная работоспособность внутренних органов. Причем ключевым слагаемым в этой формуле есть количество жидкости, которое принимает человек ежесуточно.

Понятно, что качество питьевой воды играет свою важную роль в функционировании и жизнедеятельности организма. Для нормального водного баланса в организме идеально подходит только по-настоящему чистая вода. Где ее взять известно, я думаю, всем. На рынке присутствует множество предложений по реализации природной воды из артезианских источников, которая в свою очередь бутилируется и используется в быту или офисах посредством специальных аппаратов – кулеров для воды.

Но количество жидкости в водном балансе имеет прерогативу для организма. Если баланс соблюдается, то и самочувствие будет в порядке, и настроение на подъеме, а результат явно отразится на коже человека, которая всем своим видом будет излучать здоровье и красоту.

В первую очередь именно кожа реагирует на дефицит или переизбыток жидкости в организме и сигнализирует всем об этом. Избыток жидкости чреват отеками, особенно при гормональных сбоях.

При больших количествах воды разбавляется желудочный сок, и нарушаются процессы пищеварения. При этом кровь значительно разжижается, а сердечнососудистая система испытывает дополнительную нагрузку.

Естественно, что организм пытается противостоять повышенному объему поступающей жидкости, что выражается в избыточном потоотделении и возрастающих нагрузках на почки.

Чем это грозит? А тем, что при интенсивном процессе потоотделения, а также через мочеполовую систему активно вымываются минеральные вещества, полезные для организма. Кроме того, даже при кратковременном переизбытке воды мышцы быстро утомляются, что способно стать причиной судорог. Именно этим объясняется то, что во время соревнований спортсмены воду не пьют, а только полощут ею рот.

Вторая крайность – это существенный недостаток воды. Организм на это реагирует также мгновенно снижением веса, увеличением вязкости крови и, соответственно, ухудшением процесса насыщения тканей кислородом. В результате при этом учащается пульс, появляется ощущение тошноты и жажды, повышается температура тела.

Одним словом, во всем нужна определенная мера, что для взрослого человека составляет 30 мл жидкости в сутки  на 1кг веса тела. В среднем же «круговорот» воды у человека равен 2,5 литра воды, которые человек за сутки употребляет и которые выводятся из организма при обмене веществ. Особенно правильно будет проконсультироваться у лечащего врача или диетолога по вопросу количества чистой воды, необходимой в сутки конкретному человеку.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.