Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2012, в понедельник, в 09:58. С того момента...

278
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Хирургическая стоматология

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мало на свете людей, идущих на прием к стоматологу с радостью и легким сердцем. Одно лишь слово стоматология и все, что с ней связано, заставляет дрожать и напрягаться...

            Мало на свете людей, идущих на прием к стоматологу с радостью и легким сердцем. Одно лишь слово стоматология и все, что с ней связано,  заставляет дрожать и напрягаться...  Если же мы слышим хирургическая стоматология,  тут уж позитив улетучивается без остатка! Бытует мнение, что хирургическая стоматология – это исключительно удаление зубов. Но на самом деле, в современной практике хирургической стоматологии к  удалению зуба прибегают не всегда,  а лишь в случаях, когда зуб уже не подлежит восстановлению, лечению или  даже несет  смертельную опасность владельцу (бывает и такое! Например, в случае проявления  одонтогенного абсцесса.). Некоторые пациенты обязаны хирургической стоматологии  жизнью.

            Хирургическая стоматология в большей степени занимается решением  врожденных проблем с зубами, исправлением  неправильно растущих  зубов, борется с осложнениями запущенных, вовремя не вылеченных зубов. Также хирургическая стоматология применяется при лечении проблем, появившихся после неквалифицированного лечения или же в процессе неправильного ежедневного ухода за зубами самим пациентом.

            Стоматолог-хирург в первую очередь ставит перед собой задачу сохранения зубов, и преимущественно проводит зубосохраняющие операции. И все же иногда зубы удаляют, например, для того, чтобы  неправильно расположенные зубы  не  травмировали  слизистую оболочку ротовой полости, иногда - для коррекции прикуса. Хирургия стоматология может спасти зуб, исправить «короткую» уздечку губы, которая приводит к нарушению  речи, выравнять «разбежавшиеся» зубы.

            Наиболее частая процедура в практике хирургической стоматологии - это резекция верхушки корня зуба. Резекция проводится при наличии очага воспаления в области верхушки корня, так называемом  хроническом периодонтите, не устранимого обычными методами. Проводится такая операция  в обычном  стоматологическом кабинете под местной анестезией. Резекция верхушки зуба заключается в отсечении и удалении верхушки корня вместе с очагом воспаления. После такой операции зуб сохраняется в течение многих лет, полноценно функционируя, а в дальнейшем данный зуб можно с успехом использовать в качестве опоры для протезирования.

            Хирургическая стоматология занимается лечением одонтогенного абсцесса, остеомиелита челюсти – серьезных  осложнений кариозных процессов.  Иногда удаляют  «мешающие» зубы для  успешного ортодонтического лечения.

            Известна большинству взрослых людей мучительная проблема с так называемыми зубами мудрости. Как правило, они с трудом прорезываются, мешают соседним зубам, заставляя их сдвигаться, травмируют слизистую. В этом случае хирургическая стоматология - отличное решение, хирург «вредителя» раз и навсегда.

            В настоящее время  хирургическая стоматология стала полностью безболезненной благодаря современной анестезии. Так что стоит пересмотреть свои взгляды на современную хирургическую стоматологию и избавиться от пустых страхов. Смело решайте свои проблемы, заботьтесь о своем здоровье, любите себя и улыбайтесь лучезарно!

Источник: http://www.kdc-spb.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: