Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2014, в вторник, в 19:34. С того момента...

354
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Аренда опалубочного оборудования

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По утверждению специалистов, панельное строительство уходит в прошлое, и на смену ему приходит монолитное домостроение.

Монолитные работы не могут выполняться без дорогостоящего опалубочного оборудования, поэтому многие застройщики приобретают или арендуют его. Однако в данном вопросе необходимо все взвесить и правильно выбрать опалубку.

Что лучше: покупка или аренда

Для возведения зданий обычно используются разные типы опалубки: для перекрытий и стен, колонн и криволинейных поверхностей. Приобретение собственной опалубочной системы выгодно только крупным компаниям, которые строят габаритные объекты. Небольшим компаниям или частным клиентам нецелесообразно тратить такие средства, поэтому им стоит взять конструкции в аренду.

Взятая в аренду опалубка не только экономит средства, но и решает другие вопросы. Например, отпадает необходимость транспортировать ее на стройплощадку и искать запасные части (эти вопросы решает арендодатель). Кроме того, не придется содержать складское помещение, в котором оборудование будет постоянно храниться.

Средняя рыночная стоимость арендуемого оборудования значительно дешевле нового или бывшего в употреблении. Арендатор получит целый набор конструкций, состоящий из унивилок, стоек, струбцин и ограждающих элементов.

Еще совсем недавно аренда опалубочных щитов считалась проблематичным делом. Но в последние годы все больше компаний предлагают свои услуги.

Как выбрать арендуемую опалубку

При выборе опалубки очень важно учитывать ее прочность, отсутствие деформаций, оборачиваемость, затраты времени на сборку и разборку. Неотъемлемый элемент конструкции – ламинированная фанера, которая служит палубой. Для изготовления используется березовое сырье, которое позволяет получить максимально ровную поверхность бетона.

Считается, что у березы твердая древесина, которая обладает уникальными характеристиками. Фанера в опалубке должна отличаться высокой влагостойкостью, способностью выдерживать примерно 100 циклов использования, устойчивостью к химическим и термическим воздействиям.

На рынке встречается фанера из мягкой древесины. Она не только имеет невысокую стоимость, но и низкую устойчивость к нагрузкам. Иногда за высококачественный материал выдают изделие с внешним слоем из березового шпона, а внутренним – из тополя, По характеристикам этот материал значительно уступает оригинальному березовому продукту, поэтому не подходит для изготовления опалубки.

Арендодатель отвечает за качество своей продукции, ведь ее срок службы ограничен количеством циклов применения. Арендатор обычно платит за количество дней использования и, если происходит поломка, он имеет право потребовать замены. Чем качественнее будет конструкция, тем больше циклов она прослужит (меньше шансов поломок).

При выборе опалубочного оборудования очень важно отдавать предпочтение известным производителям. Если его стоимость может оказаться очень высокой, то в аренду его можно взять на довольно выгодных условиях. В данном случае застройщикам стоит обратить внимание на надежность и ремонтопригодность.

Еще один важный фактор – условия аренды. К примеру, серьезные арендодатели дают гарантию на предоставляемое оборудование, а в некоторых случаях даже предоставляют страховку. При необходимости можно договориться и взять его в аренду с возможностью последующего выкупа. Условия и особенности совершения платежей обговариваются при совершении сделки. При этом арендатор всегда может вернуть оборудование, если появится такая необходимость.

Аренда опалубки – отличный способ сэкономить тем, кто занимается монолитным строительством. Однако при выборе опалубки важно проверять технические характеристики и взвешивать все плюсы и минусы.

Источник: ООО Главпркат

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: