Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2018, в пятницу, в 14:14. С того момента...

59
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гангрена легких - крайне опасный недуг

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье говорится о гангрене легких. Что это за заболевание, возможно ли его вылечить.

Гангрена легких – система деструктивных процессов, характеризующихся гнойными отмираниями больших частей паренхимы, которые быстро распространяются. Состояние больного при этом заболевании бывает очень тяжелым – высокая лихорадка, боль в груди, одышка, бледность, потливость.

Для диагностики такой болезни пациента направляют на рентген или компьютерную томограмму. Нередко для ее выявления используется бронхоскопия и исследование мокроты.

Основные способы лечения этого заболевания: инфузионная терапия, эндоскопическая санация бронхов. Нередко больному назначаются антибиотики. Среди методов радикальной терапии стоит выделить пневмонэктомию и лобэктомию.

Причины болезни

Среди основных возбудителей стоит выделить микробы с анаэробной микрофлорой. Нередко это заболевание возникает под воздействием пневмококка и гемофильной палочки. В результате суммирования возможностей этих бактерий усиливается их вирулентность, а также повышается устойчивость к антибиотикам.

Чаще всего микробы попадают в легкие травматическим и аспирационным путем. Источник нездоровой микрофлоры в случае бронхогенного инфицирования – рот и область носоглотки. Также опасные микробы попадают в бронхи из-за синусита или ларингита.

Суть аспирационного принципа прогрессирования гангрены в том, что в дыхательные пути попадает секрет из желудка и носоглотки. Аналогичный механизм развития у таких заболеваний, как рефлюкс и дисфагия.

Важную роль, помимо факта проникновения патологической жидкости, играет нарушение дренажа легких. В результате ателектаза легких развиваются инфекционные процессы. Часто вторичное воспаление присоединяется в случае тромбоэмболии в артериях.

Контактный способ появления болезни взаимосвязан с возникающими воспалительными процессами, например, с абсцессом. Гангрена легких – промежуточная форма этой болезни. Она характеризуется образованием полости распада гноя, в котором содержится расплавленный секвестр легких.

Очень часто гангрена возникает в следствие попадания инфекции в легочные ткани (например, при ранении груди). Гематогенный вид инфицирования встречается намного реже и возникает как осложнение после остеомиелита, ангины и паротита.

Еще одна причина этого заболевания – ослабление иммунитета в результате курения или употребления алкоголя.

Гангрена легких – опасное заболевание, так что при первых его признаках обратитесь к врачу.

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: