Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 декабря 2015, в субботу, в 13:51. С того момента...

384
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Защита электропотребителей

Автор: sb-uslugi.ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нарушение нормальной работы электроустановки в большом количестве случаев приводит к коротким замыканиям, которые часто появляются из-за порчи изолирующего слоя, надломов провода, плохой работы электрических установок и т.д.

Нарушение нормальной работы электроустановки в большом количестве случаев приводит к коротким замыканиям, которые часто появляются из-за порчи изолирующего слоя, надломов провода, плохой работы электрических установок и т.д. Как короткое замыкание, так и долгие перегрузки как правило приводят к сильному нагреву токоведущих частей и быстрому разрушению изоляции кабеля и обмоток электроустановок. Для предупреждения распространения аварии неработающий участок электрооборудования обязан быстро отключиться от электросети.

При аварийных режимах в установках с напряжением свыше 500 отключение происходит с помощью реле.
Релейным переключателем называют устройство, состоящее из двух или более тумблеров, которые объединены между собой по оправленной схеме. При увеличении тока в линии, при коротком замыкании или чрезмерной перегрузке увеличивается ток как в обмотке трансформатора электротока, так и в обмотке релейной защиты. Из-за этого сердечник этого механизма входит в катушку и замыкает клеммы, после чего начинает работать обмотка релейной защиты, которое включает сигнализацию (световую и звуковую). После отключения выключателя цепь катушки разомкнется и реле возвратится в исходное положение. Контакты релейного механизма останутся включенными.
Для автоматического выключения и защиты электрических цепей при отклонении от обычных рабочих условий применяют автоматы-выключатели. Бывают они двух видов: min и max.

Выключатель, отключающий электроцепь, если ток в ней достигает определенной величины называется максимальным.

Выключатель, который отключает электроцепь, если напряжение в ней становится меньше допустимой величины называется min-ным.
Выключатели-автоматы можно отрегулировать на определенную силу тока, при котором происходит отключение. Наиболее значимым достоинством автоматов-выключателей считают точность их установки на определенную силу тока, значительно большее, чем при защите цепей плавкими предохранителями.
Для защиты электрических цепей от токов короткого замыкания и длительной перегрузки последовательно с приемниками электроэнергии включают плавкие вставки-предохранители.

Если через предохранитель протекает ток, превышающий определенную величину, то вставка предохранителя плавиться и размыкает цепь раньше, чем перегреются аппаратура и провода. Любой рубильник обязан бесконечное время выдерживать определенную на нем силу тока. При перемещении этого напряжения плавкий предохранитель нагревается тем быстрее, чем выше нагрузка.

При выборе автоматической защиты для электрической цепи, в которую будет нужно включать электроустановки и электропотребители обязательно следует брать в учет кратковременную силу пускового тока, превышающую рабочую силу тока в 5 раз. Нужно знать, что предохранитель предохраняет двигатель только от короткого замыкания, но не защищает его от длительных нагрузок. Для такой защиты служат автоматы.

Источник: http://sb-uslugi.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YYKXAUNE]   2 г. назад

Спасибо, хорошая статья.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: