Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июля 2010, в пятницу, в 13:14. С того момента...

736
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Обзор Nokia N900.

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Nokia N900 - это новое поколение смартфонов Nokia, реализованных на платформе Maemo (эта платформа использует ядро Linux).

Этот аппарат пришел на смену смартфону N97. N900 имеет почти те же характеристики, что и Nokia N97, но знакомит покупателей с новой платформой. Эта платформа будет в будущем основной у финского производителя. Именно на Maemo планируют строить в будущем самые передовые аппараты от Nokia.

Нокия N900 имеет форм - фактор боковой слайдер с QWERTY клавиатурой. Огромный сенсорный экран сдвигается, открывая тем самым удобную клавиатуру. В отличие от N97 клавиатура не имеет джойстика. Аппарат весит 181 грамм. Хорошо лежит в руке.

Nokia N900 можно купить пока что только в классическом черном цвете. Материал корпуса - пластик, на лицевой старане он глянцевый, в остальных местах бархатный и довольно приятный на ощупь. Смартфон не имеет управляющих элементов (кроме полноценной клавиатуры, которая находится под экраном). Все операции с ним можно производить только через сенсорный экран или же с помощью клавиатуры. Зато аппарат имеет подставку на задней панели с помощью, которой можно поставить смартфон на стол под углом и смотреть видео.

Функциональные характеристики Nokia N900:

В N900 используется TFT-матрица, которая имеет диагональ 3,5 дюйма. Разрешение матрицы 800х480 точек. Экран позволяет отображать до шестнадцати миллионов цветов. Цветопередача просто отличная. Картинка выглядит живой и яркой. В ясную погоду текст хорошо читаем. В экран вмещается до четырнадцати строк текста и до трех служебных строк. Также имеется встроенный датчик приближения. Этот датчик блокирует экран во время разговора по смартфону (когда подносим его к уху).

Нокиа N900 не обделили и по части фото. В аппарате используется CMOS модуль, который имеет разрешение матрицы пять мегапикселей. Камеру оснастили оптикой Carl-Zeiss с автофокусировкой и вспышкой. Присутствует функционал GEO отметок. Объектив защищается металлической шторкой, которая сдвигается. Все это позволяет делать довольно хорошие снимки. Так же есть запись видео в высоком разрешении 848Х480 пикселей.

Смартфон поддерживает коммуникации, используя протоколы Bluetooth и Wi-fi, так же может работать в сетях третьего поколения. В N900 доступно 32 Гб внутренней памяти. Если памяти маловато, то ее можно расширить с помощью карт памяти microSD. В аппарате доступна горячая замена карт microSD. Карты в комплекте нет. Приятный бонус в аппарате - наличие 3,5 мм выхода для гарнитуры, FM радио, FM трансмиттер, TV выход. Есть функционал GPS, который использует карты Ovi Maps.

Nokia N900, построен на новейшей платформе Maemo пятой версии, в основе этой платформы, как говорилось ранее, лежит ядро Linux. Данная платформа может использоваться не только в смартфонах, но и в различных устройствах (например, в ноутбуках). Единственный минус такой платформы на сегодняшний день, это то, что для нее мало альтернативного софта. Но со временем он будет только расти.

В комплекте есть много предустановленных программ. Среди них есть специальные приложения для работы с Twitter и Facebook.

Центральный процессор смартфона - TI OMAP 3430. Частота процессора - 600 Мгц. Имеется графический чип PowerVR SGX, который поддерживает OpenGL ES 2.0. В устройстве 1 Гб оперативной памяти.

Аккумулятор в смартфоне литий-ионный (BL-5J). Объем АКБ 1320 мАч. В режиме разговора аппарат может проработать до 4 - х часов. В режиме ожидания до 400 часов.

Можно сказать, что Nokia N900 - это функциональный портативный компьютер от финского производител. Купить Nokia N900 можно практически везде, но советуем Вам обратить внимание на нашу цену. Стоимость Nokia N900 окупается его возможностями.

Источник: Обзор Nokia N900

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: