Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 октября 2009, в среду, в 07:44. С того момента...

407
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Призраки прошлого

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В жизни каждого человека обязательно есть так называемые «бывшие».

В тот момент, когда мы вместе, мы говорим им «люблю», вкладывая в это слово много чувств, нежность, заботу, мы не представляем себе жизни без них, а потом... потом просто забываем их, стараемся забыть, делаем всё для этого. И никогда не вспоминаем. И не думаем. Стараемся не вспоминать и не думать. Они же бывшие!

Но есть и такие бывшие, которых невозможно забыть. Я их называю призраки прошлого.

Повезло тем, кто может не думать о них. Воспринимает новую жизнь, новую любовь, живёт и радуется настоящему, думая о будущем. А я их вижу, поэтому не думать о них не возможно. И слишком много чувств, переживаний, воспоминаний, эмоций. Как о них забыть? Как вычеркнуть из прошлого страницы, которые когда-то были самыми счастливыми? Вот и возникает вопрос: куда уходят чувства? Неужели два когда-то самых близких человека могут жить потом как совершенно чужие и не знакомые люди? Не верю. С каждым бывшим осталась частичка моей души, та, которая принадлежала и принадлежит только ему. Эта частичка до сих пор хранит чувства, которые я когда-то испытывала. Пусть они сейчас не затмевают все остальные ощущения, но они же есть, они ещё живы.

Ехала сегодня с работы в метро и по привычке разглядывала людей вокруг (я люблю разглядывать людей, пытаясь понять, что они думают и чувствуют в настоящую минуту). В вагон зашла обычная на первый взгляд пара, девушка прислонилась к стенке, а парень стоял ко мне спиной. В голове промелькнула параллель: я сравнила его с одним бывшим, очень похож по телосложению, причёска та же, знакомый жест. Подумала, как он и где он, тот, которого я называла любимым мужчиной. Вспомнила, что тоже приходилось вот так стоять в метро. Я поправляла ему воротник, а он ловил мою руку и целовал её в запястье. Я гладила его по щеке, а он целовал меня в нос. И он любил держать меня за пояс пальто...

Девушка потянулась, чтобы поправить парню капюшон, и я улыбнулась. Но парень отшатнулся от неё и что-то сказал, наверное, не очень приятное. Девушка явно обиделась, опустила глаза и надула хорошенькие губки. Парень, видимо, понял свою ошибку и потянул её за ремень к себе, что-то зашептал ей на ухо, но она всё равно отвернулась. Тогда он тоже отвернулся... и повернулся ко мне лицом.

Мы смотрели друг другу в глаза. Я чувствовала, что краснею, стало очень жарко, в ушах звенело, я должна была выйти на моей станции, но не могла: ноги стали ватными и не слушались. Я видела, как на его лице отразилось сразу несколько чувств: удивление, радость, испуг, смятение. Он непроизвольно сделал шаг в мою сторону, это привело меня в чувство. Я вскочила и ринулась к выходу на следующей станции. Я задела его. Моя рука коснулась его руки, и прошёл электрический разряд: щелчок, на который повернулись рядом стоявшие, и маленькая вспышка. Даже больно. Отдёрнула, словно обожглась.

- Привет...

Он это даже не сказал, я прочитала это по его губам.

- Прости...

Я опустила глаза и вышла.

И пришлось ещё некоторое время сидеть на станции, чтобы восстановилось дыхание, чтобы сошёл румянец, чтоб перестали дрожать руки. А вы говорите - бывшие. Нет. Это просто призраки прошлого, которые когда-то были нашим настоящим.

Источник: Призраки прошлого

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: