Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 января 2013, в понедельник, в 13:44. С того момента...

1671
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев


Top 5 àвтора:

Страшные истории с ведьмами, привидениями, покойниками

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Колдуньи, покойники, привидения, страшные истории с разными ужасами и нечистью - это традиционная часть человеческой литературы и культуры. Об этом, и о других кошмарных явлениях достаточно подробно освещается в настоящей статье.

Страшные истории о разного рода нечистой силе существовали всегда. Чем больше развивается человечество, тем ужаснее они становятся. Самые первые воспоминания о призраках, ведьмах, воскресших мертвецах появились во времена первобытного человека. Поскольку многие природные явления и силы, он в меру ограничения своих умственных способностей, объяснить не мог, то и придумывал всякие небылицы.

Если, к примеру, взять истории о ведьмах, то с точки зрения современного человека, это уже не покажется таким страшным. Слово “ведьма” происходит от слова “ведать”, то есть это женщина, которая ведает или понимает больше других в лекарственных травах, знает определенные слова и наговоры. В старину их еще называли ведуньи. Они лечили многие заболевания. Но основная масса людей их боялась и считала их служителями тьмы.

Призраки – это своего рода неупокоеные души, то есть души людей, которые не смогли покинуть этот мир. Это частые обитатели всяких замков и поместий. И с этим обычно связана какая-то мистическая история. Причем, с течением времени, обрастающая все новыми деталями. Получается, что каждый рассказчик, в свою очередь, пытается что-то добавить от себя, что бы было еще страшнее.

Сегодня очень популярен праздник Хэллоуин. Это своего рода вечеринка в стиле вампиров. Хотя изначально, это был праздник окончания сбора урожая и начала зимы. Пришел он к нам от древних кельтов. Современные же люди придумали свою версию, то есть очередной повод повеселиться и попугать друг друга. В России такой праздник официально запрещен православной церковью, но всеобщему веселью это не мешает. Да и к тому же магазины и бутики карнавальных костюмов имеют от этого немалую выгоду.

С одной стороны, все эти страшные истории можно назвать своеобразным предметом запугивания человека, с целью воздействия на него. То есть идет чисто психологическое давление: “если не сделаешь вот так, то не будет тебе удачи, счастья и т.д.”. Все это каждому из нас знакомо с самого детства. Родителям так было проще манипулировать ребенком, ведь он еще мал и много чего не знает, да к тому же давил авторитет родителей.

С другой стороны здесь присутствует элемент веры. Человеку легче поверить на слово, нежели докопаться до истины. Немаловажную роль в распространении всяких страшных историй играет и интернет. Сейчас он стал более доступным и этим пользуются создатели сайтов. К тому же на дворе 2012год, а он как, известно, является годом конца света. Это тоже “на руку” желающим запугать людей.

Конечно, спорить о том, что это все сказки, не стоит. Есть действительно случаи необъяснимых событий или явлений. Необъяснимых с нашей, человеческой точки зрения, а скорее от нашего непонимания. Хотя если посмотреть на это с другой стороны, некоторое волшебство и колдовство необходимо, особенно перед Рождеством или Святками. Это придает какого-то неповторимого шарма праздникам. Ведь каждому из нас хочется, хотя бы изредка, убежать от повседневности и суеты.

Выбирать, верить в эти страшные истории или нет, каждый решает сам. Руководствоваться лучше здравым смыслом.

Источник: http://jutko.net/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: