Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 октября 2009, в вторник, в 12:11. С того момента...

845
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Реактивный телефон от Samsung

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Телефон Samsung Jet S8000 начали разрабатывать еще в 2008 году. Слово Jet означает "реактивный", обычно применяется к самолетам.

И это не случайно. Аппарат ставит рекорды по скорости работы операционной системы и интерфейса в частности. Ни малейших задержек, реакции настолько быстры, что, кажется, будто ваши действия предугадываются заранее. Способствует этому сплав мощной платформы и нового интерфейса под кодовым названием Cubic35.

Форм-фактор телефона - классический моноблок без клавиатуры. Почти всю лицевую сторону занимает большой дисплей, под которым примостились три управляющие элемента. По центру под экраном расположен прозрачный кубик, который играет на свету. Его можно принять за драгоценность, какое-то ценный камень или кристалл. Весь телефон выполнен из пластика, на задней панели есть объемные рубиновые полосы, которые так же переливаются на свету. Выглядит все это довольно захватывающе.

Так же как и iPhone 3Gs, Samsung Jet имеет специальное покрытие экрана, отталкивающее грязь. Благодаря этому, на нем не остаются следу от рук, хотя управление телефоном заточено именно под этот способ. Телефон довольно компактный для своего класса, его вес - всего 100 грамма. Телефон отлично лежит в руке и помещается в любые карманы.

Модель доступна в одном цветовом решении - черном, это Samsung Jet S8000 Black. Разбавляет вороненую чернь серебристый кант по всему периметру боковин. Именно в такой "раскраске" телефон выглядит максимально престижно.

Телефон функционирует под управлением собственной операционной системы (обновленный интерфейс TouchWiz в виде куба), прошивка которой может похвастаться большим набором предустановленный программ, игр и других приложений. Если вам этого мало, то вы можете бесплатно скачать некоторый другой софт с сайта Самсунга. Настройка программ не требует каких-то дополнительных инструкций или драйверов. Здесь полностью реализован функционал виджетов, который позволяет выводить на любую область кубического интерфейса различную информацию (аналог рабочего стола в Windows Vista). Также интересна программа Picsel Viewer, она позволяет открывать на телефоне файлы формата MS Office и PDF.

Продолжаем описание Самсунг Jet S 8000 характеристиками его дисплея. Он большой и качественный. Здесь разместили широкоформатный AMOLED-экран с разрешением 480х800 точек. Диагональ дисплея 3,1 дюйма, он отображает до 16 миллионов цветов. Картинка красочная, отличается яркими живыми цветами. Большая диагональ делает шрифты крупными, хорошо читаемыми. Благодаря технологии AMOLED экран задает стандарт качества на лето 2009 года. Конкурентов на рынке практически нет. Экран не утоплен в корпус, что позволяет управлять устройством при помощи пальцев. Причем в ответ на касание аппарат реагирует небольшой вибрацией, силу которой можно настроить в меню.

Сенсор построен на основании нового датчика R-Resistive, он комбинирует преимущества емкостной технологии (Capacitive Touch Screen) и резистивных экранов. Управлять легко как пальцами, так и другими предметами, будь то стилус или ручка. На экране помещается до 16 строк текста и до 3 служебных строк. Удобно, что во многих режимах боковые клавиши регулировки громкости способны менять масштаб текста, увеличивая "вместимость" до 16 строк. Реализованы функции Smart Unlock и автоматический разворот экрана в зависимости от его ориентации.

Перейдет теперь к другим модулям и функциям, которыми может похвастаться этот универсальный, стильный комбайн Самсунг S8000 Jet. Аппарат не обделен по части фото. Он несет на борту 5-мегапиксельную камеру с CMOS матрицей, вооруженной автофокусом и спаренной светодиодной вспышкой. Есть функция определения лиц. Качество фотографий - на хорошем уровне, вполне можно заменить этим телефоном простую мыльницу.

Характеристики платформы - очень внушительны. Это первый телефон с процессором в 800 Мгц и целым гигабайтом оперативной памяти. Реализовано управление с помощью потряхивания, причем очень удобное. Бонусом идет 3,5 мм аудио разъем на верхней грани устройства. Телефон имеет GPS модуль. Для навигации используется программа Navifon, это стандартное Java-приложение с загружаемыми картами и голосовыми подсказками. Объективно оно сильно уступает тем же WM приложениям, но навигация в аппарате не ставится во главу угла.

Аппарат поддерживает множество протоколов коммуникаций: USB 2.0, Bluetooth стандарта 2.1 с поддержкой EDR, Wi-fi (802.11 b/g), EDGE и HSDPA. Объем доступной пользователю памяти для хранения данных и установки программ составляет 2 Гб. При этом, вы можете использовать еще и карты памяти формата microSD неограниченного объема.

Литий-ионная АКБ аппарата имеет стандартную емкостью в 1100 мАч. Этого должно хватить на обеспечение аппарата энергией в режиме ожидания до 250 часов, а затянувшийся разговор может продолжаться до 5 часов. При тесте Samsung Jet S 8000 проработал около 2 суток при интенсивном использовании. Для такого функционального устройства с таким внушительным экраном это отличный показатель.

Стоимость samsung Jet GT-S8000 представляется очень привлекательной для такого мощного комбайна (самый быстрый телефон на лето 2009 года), который, к тому же, может похвастаться очень интересным интерфейсом и проработанностью функций. Хотя для целевой аудитории такого аппарата, цена здесь - не главное.

Источник: Реактивный телефон Samsung S8000 Jet

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: