Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 сентября 2009, в среду, в 07:39. С того момента...

407
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Кантри в концепции XXI века

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Понятие "кантри" в последнее время заметно изменило своему первоначальному значению.

Первоначальному в том смысле, как воспринималось это слова еще несколько лет назад. Стиль перестал ассоциироваться с пасторальной идиллией деревенского образа жизни и актуализировался в новом виде, обретая законное право на существование.

Стремление привнести элементы кантри в жилье стало уже непреодолимым и повсеместным. Отныне это уже не фолк в чистом виде, а перевоплощение, некий перевод культурных символов в интерьерное содержание. Простовато-изящный прованс в дизайне мебели и текстиле, псевдодеревенские аксессуары и очаг, тронутые временем деревянные балки и дубовые полы - все словно на века...

География кантри - это русская изба и швейцарское шале, французское предместье и английская усадьба. Если собрать все эти стилевые, национальные и исторические приметы под одной крышей, то это и будет современное кантри.

Кантри - своебразное возвращение к собственным корням и истокам, приближение к природе и связь с Отечеством.

Кантри - это экологически чистые материалы (дерево и камень) в отделке интерьера и внутреннего убранства дома.

Этот стиль отнюдь не предполагает отказ от благ цивилизации, но с применением технологий, которыми может похвастаться XXI век.

При этом дизайнеры, стремясь взять от исторических корней все самое ценное, стремятся отойти как можно дальше от рубленной русской избы, английских и французских домов XVII-XVIII веков, приблизившись к понятию современного жилища. Потому вы не найдете здесь прямых аналогий, а только ассоциации и намеки.

Деревянные стены в склонной к примитивизму кухне и столовой, простой формы столы, как воспоминания о Провансе с его трогательной наивностью и провинциальностью. Камин как символ очага и уюта в обжитом доме, безделушки из бабушкиного сундука на полках, букет живых или засушенных цветов на столе... все это доброе милое кантри.

Источник: Кантри в концепции XXI века

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: