Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2009, в понедельник, в 10:18. С того момента...

566
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Отжимание - с желанием!

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отжимание - пожалуй, самое нелюбимое женщинами упражнение. Выполнять его правильно довольно тяжело, мало того, оно вызывает у многих ассоциацию с чисто мужской нагрузкой.

Сегодня я постараюсь раскрыть вам все секреты отжиманий - описать все известные варианты и их эффективность.

В отжиманиях участвуют практически все мышечные группы. Часть мышц выполняет динамическую работу, а другие находятся в статическом напряжении, так как им приходится удерживать прямое положение тела. Как будет распределяться нагрузка между основной целью отжиманий - грудными мышцами и трицепсами, - зависит от постановки рук и многих других нюансов.

Иной раз женщины ставят руки так, как им удобно, и не задумываются, что от положения кисти, например, зависит распределение нагрузки.

Отжимания с узкой постановкой рук на прямых ногах

Руки ставятся близко, пальцы широко, большие пальцы касаются друг друга. Сложное упражнение, особенно для новичков. На первых порах удастся согнуть локти лишь на 2-3 сантиметра. Цель - проработка внутренней грудной мышцы. Особенно полезно для тех, у кого грудь расположена далеко друг от друга. Визуально это можно сгладить, работая над внутренней частью грудных мышц, в частности. Важно в этом отжимании делать паузу в верхней точке.

Отжимания с широкой постановкой рук на прямых ногах

В этом варианте задействована вся грудная мышца, особенно ее внешняя сторона (ближе к руке). Попробуйте и почувствуете, как сильно она растягивается. Техника выполнения допускает разведение ладоней на 45 градусов, дабы не травмировать плечо.

Отжимания с опоры головой вниз на прямых ногах

Очень полезный для женщин вариант, так как акцент в нем ставится на верхних грудных мышцах. С годами и родами грудь опускается ниже, свисает, а сильные верхние мышцы сделают грудь выше. Упражнение сложное, так как на руки здесь приходится большая часть веса тела. Главное правило - ставить руки чуть впереди линии тела.

Отжимания головой вверх на прямых ногах

Голова оказывается выше ступней, например, вы опираетесь на степ или скамейку (или отжимание от стены), и нагрузка, соответственно, смещается на нижние грудные мышцы. Этот вариант воспринимается как менее сложный, так как основной вес приходится на ноги. Сами судите, нужен он вам или нет. В мужском бодибилдинге нижние

грудные мышцы должны четко «прорезаться» для красивого грудного рельефа, а у женщин, пожалуй, этот вариант не должен превалировать в тренировках, хотя из-за его простоты им часто заменяют обычные отжимания на полу.

Отжимания с колен

Это чисто женский облегченный вариант. Все, описанное выше, по поводу постановки рук и наклона туловища (голова ниже ступней или, наоборот, голова выше ступней) касается и этого вида отжиманий тоже. В технике выполнения упражнения с колен главное - держать корпус ровно (не прогибать спину вниз и не округлять ее).

Существует еще масса вариантов отжиманий для профессионалов, например, отжимания на одной руке, отжимания с хлопком, отжимания на пальцах, на кулаках, отжимания с опорой на два степа руками. Эти «взрывные» способы нужно делать лишь при определенной подготовке и под присмотром тренера в зале.

Источник: Отжимание - с желанием!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: