Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2009, в понедельник, в 10:03. С того момента...

708
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Продажа ремонт и обслуживание копировальной техники. Ремонт офисной техники
texprints.ru
Ковровые дорожки, ковры, ковролин. Доставка и настил
carpetpalace.ru
Лазерная коррекция зрения. Цены на лечение. Услуги и цены
oftalmika.com


Top 5 àвтора:

Как выбрать имя ребенку

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К сожалению, не все люди довольны своим именем. Поэтому давайте поговорим о том, что нужно учесть, выбирая имя ребенку.

 Ведь так важно, чтобы имя гармонировало с человек и не омрачало его жизнь.

Какие есть варианты?

НАЗВАТЬ РЕБЕНКА ИМЕНЕМ СВЯТОГО

Выбор имен, к сожалению, невелик и бывает так, что в определенный день имена святых только одного пола. Но все же такой способ - древняя традиция.

К примеру:

23 февраля: Анна, Антон, Аркадий, Валентина, Ваптос, Василий, Гавриил, Галина, Геннадий, Герман, Григорий, Иван, Иоаким, Карп, Лука, Лонгин, Марк, Мартирий, Павла, Пимен, Порфирий, Прохор, Семён, Харлампий, Эннафа.

10 марта: Антон, Евгений, Пафнутий, Тарас, Фёдор.

НАЗВАТЬ РЕБЕНКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ БУКВ, КОТОРЫЕ ВХОДЯТ В ЕГО И ВАШЕ ИМЯ

Ведь каждая буква имени имеет смысловой и эмоциональный оттенок. Интересный подход. Я, похоже, невольно выбрала этот способ. Мое имя Елена, имя дочери-Милена. Хотя, специально не подбирала, мне это имя нравилось с детства.

НАЗВАТЬ РЕБЕНКА В ЧЕСТЬ РОДСТВЕННИКА

Многие из тех, кто задается вопросом, как выбрать имя ребенку, выбирают именно этот вариант. Сестра мужа недавно назвала сына в честь деда-доброго, справедливого человека и образцового семьянина. Люди хотят, чтобы их ребенок перенял лучшее у родственника, напоминал его...Отношение к такому способу не однозначно. Если родственник погиб трагически, лучше не называть его именем своего ребенка, считают мудрые люди. В остальных случаях, почему бы и нет?

НАЗВАТЬ РЕБЕНКА ПОСЛЕ ТОГО, КАК УВИДИШЬ ЕГО

Имеют место случаи, когда родители заранее придумают имя своей еще не родившейся крохе, а потом увидят ее личико и меняют свое решение. «Ну, посмотри на эти глазки, носик, губки -это же Машенька, это наша Машенька! Ей не подходит другое имя».

НАЗВАТЬ РЕБЕНКА РЕДКИМ ИМЕНЕМ

Да, очень хочется назвать ребенка необычным, приятным именем, чтобы и ребенок чувствовал себя особенным. Желание вполне понятное. Лично мне нравится этот способ. Но, нельзя забывать о следующем:

· важно, чтобы имя ребенка благозвучно сочеталось с отчеством и фамилией! С моей подругой учился парень по имени Ричард Форточкин, представляете, каково ему было...


· от полного имени должно легко образовываться уменьшительно-ласкательное и сокращённый вариант. Пример: Милена-Мила, Ангелина-Геля. В детском саду, в школе сверстники ребенка не будут постоянно называть полным именем, обязательно будут сокращать, вот и подумайте, как это будет звучать, и как это будет восприниматься вашим ребенком.


· если вы слишком переусердствуете при выборе редкого имени, то у подрастающего человечка в дальнейшем могут развиться комплексы. Ребенок будет просто стесняться говорить своё имя. Как, к примеру, призналась прессе Румер Уиллис (дочь Деми Мур и Брюса Уиллиса) в том, что она всегда стеснялась своего имени. Оно ей кажется необычным и некрасивым по звучанию. В детстве ее дразнили забияки в школе, срифмовав ее имя со словом, обозначающим волосатую бородавку. Так что Румер досталось от школьных сверстников, и немало. Поэтому она всегда завидовала младшим сестрам за то, что у них более звучные и более стандартные имена. Постоянные насмешки над именем могут оказать губительное и отрицательное воздействие на формирование характера и личностных черт ребенка.


Еще несколько советов мудрых людей для тех, кто думает, как выбрать имя ребенку:

1) Выбирайте имя, которое будет достаточно легко произноситься и восприниматься на слух. Иначе имя вашего ребёнка будет постоянно коверкаться и в разговорной речи и в документах, а все новые знакомые будут по нескольку раз переспрашивать: «Как-как вас зовут?». Неприятно...

2) Очень важно, чтобы имя звучало мягко и легко, вот, к примеру: Александр Михайлович, Алексей Петрович. Произнесите эти сочетания вслух, и сразу почувствуете разницу с другими: Степан Игоревич, Дмитрий Станиславович. Гармоничное звучание возникает в том случае, если ударение в имени и отчестве приходится на одинаковый по счету слог. Еще лучше, если получался красивый звуковой ряд. Другими словами, чтобы на стыке имени и отчества не было нагромождения

 

согласных или гласных звуков.

3) От имени мальчика должно легко образовываться отчество и оно должно быть благозвучным, иначе это будет доставлять лишние трудности вашим внукам. Имя Олег красивое, а вот отчество Олеговна не всем уже нравится...

4) Следите за тем, чтобы имя и фамилия не рифмовались между собой, например: Николай Порывай, Сергей Воробей.

5) Если фамилия простая, не давайте ребёнку экзотического имени, это звучит смешно: Джульетта Иванова, Эрнест Кузнецов, Клеопатра Сидорова.

6) Длинное имя сочетайте с короткой фамилией и наоборот. Это звучит очень красиво и благородно, к примеру: Владислав Керн, Ева Быстрицкая.

Надеюсь, эта информация будет вам полезна и поможет найти ответ на вопрос: как выбрать имя ребенку. Да, не забудьте посоветоваться с мужем!

Источник: Как выбрать имя ребенку

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: