Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 августа 2009, в понедельник, в 07:09. С того момента...

891
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бюджетные ноутбуки: самые яркие представители

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С каждым днем нам - простым потребителям, становится лучше. Даже несмотря на финансовый кризис. Даже несмотря на разнообразие, от которого глаза разбегаются.

Всё предельно просто - технологии становятся дешевле. Конкуренция на рынке становится более острой. Производителям ничего не остается, как снижать цены на свои продукты. Логично.

Особым катализатором снижения цен на ноутбуки стало появления миниатюрного подкласса портативных устройств - нетбуков. Когда стало ясно, что ноутбук, в общем-то, может стоить не много денег, маркетологам пришлось пересматривать цены на свои текущие линейки портативных компьютеров.

В большой степени это коснулось стартовой линейки - бюджетных моделей. Теперь бюджетный ноутбук можно купить за 16-20 тысяч рублей, раньше цены начинались с 19-20 тысяч. Чем же характеризуются такие модели?

В первую очередь, они основаны на дешёвых процессорах Intel Celeron M и AMD Mobile Sempron, младших моделях Intel Core 2 Duo и AMD Turion, и совсем уж очень редко применяются процессоры VIA C7. Во-вторых, диагональ далеко не самого качественного экрана бюджетного ноутбука обычно составляет 14 -15 дюймов. И, в-третьих, это минимальная техническая база: минимум оперативной памяти, не очень большой объем жесткого диска и интегрированная видеоподсистема.

В статье будут рассмотрены некоторых представителей данного класса ноутбуков.

Ноутбук Hewlett-Packard 550. В зависимости от модификации приятный на вид ноутбук, HP 550, оснащается чипами Intel Core 2 Duo начального уровня (T5470 (1,6 ГГц), T5270 (1,4 ГГц)) или Intel Celeron 550 или Intel Celeron Dual Core T1400 с частотой 1,73 ГГц. Также, в модели имеется встроенная графика Intel GMA X3100, жесткий диск емкостью 120, 160 или 250 Гб, оптический комбо-привод или пишущий DVD, поддерживается до 2 Гб оперативной памяти.

Разрешение широкоформатного ЖК-дисплея ноутбука с диагональю 15,4 дюйма и технологией HP BrightView составляет 1280 х 800 точек.

Модель отлично смотрится как в портфеле делового человека, так и в рюкзаке студента. Стоимость модели составляет менее 17 тысяч рублей.

Lenovo IdeaPad G550-4. Не менее строго смотрится ноутбук Lenovo IdeaPad G550-4, обладающий очень приличными техническими данными. Процессор Intel Core Duo, 3 Гб оперативной памяти, 15,6 дюймовый экран с разрешением 1366 x 768, видеосистема Nvidia GeForce G105.

Такой ноутбук подойдет для работы в домашних условиях и сможет составить здоровую конкуренцию домашнему компьютеру. Стоимость устройства - менее 17 тысяч рублей.

Asus K50IJ. Модель из новой K-серии является отличным мультимедийным продуктом. Ноутбук поддерживает видео высокого разрешения, в модели предусмотрено высококачественное аудио SRS Premium Sound, благодаря динамикам от Altec Lansing. Также, производитель особо отмечает поддержку Super Hybrid Engine (как, впрочем, у всех современных ноутбуков Asus). Эта технология позволяет снизить потребление энергии системой в случае выполнения простых процессов. Таким образом, можно довольно существенно продлить время работы без подзарядки аккумулятора.

Отметим также полезную функцию ноутбуков Asus K Domino - IceCool, которая благодаря вентиляторам, размещенным особым образом, охлаждает часть поверхности корпуса, где обычно находятся ладони пользователя. Таким образом, она не перегревается даже в случае долгого непрерывного использования.

На данный момент модели этой серии являются одними из самых популярных и возглавляют рейтинги продаж среди недорогих ноутбуков. В соотношении цена-качество это один из лучших продуктов. Цены на ноутбуки начинаются с 17 тысяч рублей.

Acer Aspire 5315-1A2G12Mi. Модель уже давно представленная на рынке выделяется на фоне конкурентов необычным дизайном. В ноутбуке главенствуют плавные линии и непривычная для ноутбуков данного класса окраска.

Если от дизайнеров ноутбук получил некую самобытность, то инженеры оснастили ноутбук широкоформатным 15,4-дюймовым дисплеем повышенной яркости с покрытием Acer CrystalBrite, аудиосистемой Dolby Digital Live и стандартными для своего класса техническими характеристиками.

Цены на модели начинаются от 21 тысячи рублей.

e-Machines G520-572G16Mi. Эта модель подойдет в качестве домашнего мобильного кинотеатра. Обладая 17-дюймовым экраном с разрешением 1440 x 900, аппарат сможет предложить своему владельцу отличный звук двух стереодинамиков.

Из особенностей устройства стоит выделить немалый вес ноутбука, который составляет почти 4 кг.

С другой стороны за 23 тысячи рублей на рынке больше нет портативных решений с 17-дюймовым экраном. Ближайшие конкуренты стоят на 3-5 тысяч дороже.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать о том, что даже в классе бюджетных моделей на сегодняшний день можно найти модель, которая идеально подойдет для решения тех или иных задач. Это может быть и мультимедийная скромная система, и строгий стильный аппарат, и мобильный кинотеатр. Выбор остается за пользователями. Радует, что теперь этот выбор можно сделать, имея в наличии сумму значительно меньше 1 000 долларов.

Источник: Бюджетные ноутбуки: самые яркие представители

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: