Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 августа 2009, в вторник, в 06:48. С того момента...

951
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Преимущества лицензионного ПО

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для начала предлагаю определиться с тем, что такое лицензирование программного обеспечения. Приобретение любого программного продукта заключается в получении неисключительного права (лицензии) на его использование.

Таким образом, лицензирование программного обеспечения - это получение прав на легальное использование соответствующего количества копий программного продукта.

Непосредственно условия использования пользователем приобретенного программного продукта оговариваются в лицензионном соглашении конечного пользователя (EULA - End User License Agreement). В числе прочего в EULA оговариваются количество установок по одной лицензии, возможность переноса продукта на другой компьютер, необходимость активации, возможность получения технической поддержки, перечисляются необходимые шаги, требуемые для подтверждения легальности ПО.

Защита программного обеспечения от несанкционированного распространения и копирования осуществляется законами об авторских правах. Эти законы предусматривают как сохранение за автором либо издателем программного обеспечения нескольких исключительных прав, включая право на производство копий программного обеспечения, так и ответственность, вплоть до уголовной, за использование и распространение контрафактного программного обеспечения.

Так в чем же заключаются преимущества использования именно лицензионного ПО? Попробуем разобраться:

1. Стабильность бизнеса

Использование лицензионного программного обеспечения является залогом стабильного развития бизнеса для компаний любого размера, вне зависимости от рода их деятельности. И дело тут даже не в законодательной ответственности за использование "пиратских" версий продуктов - хотя и это достаточно важно. Только программное обеспечение, полученное непосредственно от производителя, гарантированно свободно от вредоносного кода. Системы качества программного обеспечения, действующие у компаний-производителей, гарантируют стабильную работу установленных продуктов. Не секрет, что пиратское ПО часто отличается от оригинального не только снятой системой защиты, но и улучшениями (бонусами), добавленными пиратами. Наличие таких "бонусов" может привести не только к полному параличу работы пользователей, но и к утечкам критически важных данных, что может сказаться на бизнесе компании самым печальным образом.

Основой безопасности работы компании являет недоступность ее данных для посторонних. Однако их надежная защита от хакеров, спамеров и инсайдеров может быть решена только при условии доступности обновлений безопасности, выпускаемых производителями ПО, но обновления зачастую доступны только для легального ПО. Устанавливая пиратские версии, компании открывают дверь в свой бизнес для хакеров всех мастей.

Действующее законодательство позволяет правоохранительным органам не только проводить проверки компаний и организаций на предмет использования лицензионного ПО, но и изымать компьютеры с таким ПО. Факт изъятия может привести не только к полной остановке деятельности, но и к краху всего бизнеса. От денежных потерь не сможет предохранить даже страхование - поскольку оно возможно только в случае использования лицензионного ПО.

Срочная покупка легального ПО с учетом судебных издержек обойдется куда дороже вовремя проведенной легализации

2. Снижение затрат

Использование пиратских версий требует наличия в штате компании высококлассных специалистов, поскольку только в этом случае можно квалифицированно обслуживать программное обеспечение, на которое не распространяется техническая поддержка. Любая обнаруженная проблема приводит к остановке работы пользователей на длительное время, поскольку системные администраторы вынуждены заниматься самостоятельными исследованиями вместо мгновенного получения помощи от сертифицированных специалистов. Зачастую потери от приостановки бизнеса даже на несколько часов могут превысить стоимость лицензий. Использование технической поддержки для решения возникающих проблем позволяет сотрудникам компании сосредоточиться на решении задач, связанных не с поддержкой текущего состояния локальной сети, а с ее развитием.

Продажей и поддержкой лицензионных продуктов занимаются сертифицированные специалисты. Приобретая лицензионное ПО, вы получаете помощь по всем вопросам, связанным с выбором оптимального по стоимости и функционалу решения и обеспечиваете снижение затрат, связанных с его закупкой и поддержкой.

3. Развитие бизнеса

Использование легальных программных является условием развития бизнеса для многих компаний, озабоченных вопросами выхода на мировой рынок. Положительные результаты аудита, необходимые для выпуска акций, не могут быть получены при использовании пиратского ПО.

Еще одним условием развития бизнеса является оптимизация бизнес процессов, внедрения передовых методов и приемов работы. В мире накоплен огромный опыт, связанный с решением проблем бизнеса, но он остается за закрытыми дверями для тех, кто не принял правила работы цивилизованного мира

Кроме того при покупке лицензионного ПО:

* Вы получаете право на льготное приобретение новых версий программных продуктов

* Вы можете получать новости о выходе новых версий и находиться в курсе всех событий

* Вам не требуется отслеживать все изменения в законодательстве - за вас это делают производители ПО. После получения бесплатных обновлений программа сама начнет работать с учетом этих изменений

* Вы можете передать пожелания к функциональности используемых вами продуктов разработчикам и все они будут учтены при выпуске новых версий продукта

В следующем выпуске рассылки вы узнаете, как правильно провести легализацию используемого ПО

Материалы взяты на сайте http://azone-it.ru/index.php

Источник: Приобрести лицензионное ПО

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: