Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2009, в среду, в 13:26. С того момента...

556
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

HTC HERO на новой платформе Google Android

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Перед вами - очередной представитель новой популяции коммуникаторов, в основе которых лежит платформа Google Android.

  Перед вами - очередной представитель новой популяции коммуникаторов, в основе которых лежит платформа Google Android. HTC HERO от популярного производителя телефонов на базе операционной системы Windows Mobile HTC стал первой ласточкой с новой ОС, которая будет продвигаться не на отдельных ранках, а во всем мире. Даже название телефону выбрано подходящее. Герой (именно так переводиться Hero на русский) отправляется в путешествие по миру, дабы вступить в сражение с противниками и завоевать себе почет и уважение. Таким образом, компания HTC стала первопроходцем в создании реальных телефонов под управлением операционной системы Google Android.

Телефон выглядит достаточно массивно (да и вес в 135 грамм на это намекает), но в то же время стильно и свежо, создавая ареол очень функциональной и современной вещи, чем, по сути, и является. Чего стоит футуристический изгиб в нижней части, привет из фантастических романов 60-х годов. Корпус представляет собой прямоугольник почти правильной формы и повернутой в сторону рта нижней части. Почти всю лицевую сторону занимает огромный дисплей, чуть ниже - 6 клавиш и трекбол. Форм-фактор телефона - бесклавиатурный моноблок. Коммуникатор работает практически во всех сотовых сетях, в том числе и в сетях третьего поколения.

Корпус, вопреки веяниям моды, сделан из обычного гладкого, матового пластика. И выглядит это решение очень свежо и актуально. Как говориться, простенько, но со вкусом. Кроме того, на таком корпусе не видна грязь и он обладает повышенной износостойкостью. Вокруг экрана наличествует металлическая вставка. Благодаря довольно узкому для таких габаритов корпусу и изогнутой части, в руке телефон лежит отлично. Сборка - на высочайшем уровне.

Коммуникатор работает под управлением операционной системы Google Android 1.5, в основе которой лежит ядро Linux 2.6. Логично, что поисковый гигант встроил в систему мощную интеграцию со своими службами, такими как Gmail, Gtalk, Google Maps и т.д. Простой пример, контакты телефонной книги синхронизированы с контактами учетной записи Google. Если пользователь авторизовался в Google Talk и кто-то из его друзей также находится "в онлайне", то в соответствующем контакте индикатор статуса загорится зеленым светом.

С одной стороны это добавляет массу удобств, но с другой является и требованием к полноценной эксплуатации, то есть, по хорошему, вам надо быть зарегистрированным пользователем служб Google, чтобы оценить все прелести работы с телефоном. Кроме того, в Герое производитель применил известный по WM устройствам интерфейс TouchFLO 3D (для Android устройств его переименовали в HTC Sense). Поэтому аппарат очень дружелюбен к пользователю, и управлять им - одно удовольствие.

Сильное базовое программное обеспечение можно в любой момент расширить, сходив на электронную площадку-рынок ПО "Android Market". Здесь вы найдете массу интересных программ, хотя разработчики только-только начали свою работу. Остается только предположить, сколько полезного ПО появится с развитием технологии, ведь система создавалась под эгидой открытого исходного кода.

Аппарат комплектуется большим и качественным емкостным сенсорным TFT-дисплеем диагональю 3,2 дюйма (45х68 мм). Экран имеет разрешение 320х480 пикселей и отображает до 262000 цветов. Качество картинки - очень хорошее, цвета яркие и приятные, реакции на нажатия адекватные и быстрые.

Технические характеристики HTC HERO впечатляют. И это не удивительно. Все приложения для Android пишутся на языке программирования Java и работают на виртуальной машине, которая по определению довольно требовательна к ресурсам. Устройство построено на двухъядерном чипе Qualcomm MSM 7200A с процессором ARM11, который работает на тактовой частоте 528 Мгц и сопроцессором ARM9. Так же платформа включает графический 3D ускоритель и модуль навигации gpsOne.

T-mobile HERO несет достаточное для любых программ количество оперативной памяти в 288 Мб. Объем доступной пользователю для сохранения данных и установки программ встроенной flash-памяти составляет порядка 400 Мб. Если вам этого будет мало, что вполне естественно, тогда вас выручит карта памяти формата microSD, аппарат распознает все объемы и поддерживает "горячую замену" карточек.

По части фото HTC HERO держится уверенно. В аппарате установлена CMOS камера с матрицей в 5 мегапикселей с автофокусом. Качество снимков, конечно, уступает тому же INNOV8 от Samsunga, но, тем не менее, находится на очень хорошем уровне для класса аппарата.
 
Кратко перечислим остальные плюсы аппарата. Это все виды коммуникаций: Bluetooth стандарта 2.0 с поддержкой EDR, Wi-fi (IEEE 802.11g), EDGE и HSDPA. Чуть не забыли про модуль навигации, а если кратко - GPS. Как несложно догадаться навигацией ведает пакет Google Maps. В данном случае настройка HTC HERO - элементарна и не требует дополнительных инструкций. Бонусом идет 3,5 мм разъем для гарнитуры.

При тесте HTC HERO на продолжительность работы, он показывает довольно обыденные результаты на уровне 2 дней стандартного использования. В целом это не удивительно, ведь аппарат обладает стандартным литий-ионным аккумулятором объемом в 1350 мАч.

Стоимость HTC HERO представляется очень привлекательной для такого функционального устройства, особенно если учитывать, что это такой же эксклюзив, каким в свое время был iPhone от Apple. Хотя для целевой аудитории такого аппарата, цена HTC HERO - не главное преимущество.

Сейчас можно купить HTC HERO в интернет магазин за 30000 рублей по ссылке - http://sotmarketplus.net.ru/sts_product-24516.html 

Источник: Купить HTC HERO

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: