Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2013, в субботу, в 13:13. С того момента...

330
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Витамин С

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Небольшая статья о пользе витамина С

История:

Впервые витамин C изолировали еще в далеком 1930-году. Он был представлен широкой публике как прекрасное средство от респираторных заболеваний. Он практически не имел побочных эффектов и мог употребляться как детьми, так и взрослыми. Помимо всего прочего, данный витамин очень полезен для всего организма, и человеку необходимо восполнять его ежедневную суточную дозу. Получить необходимую дозу можно с продуктами питания, в которых содержится данный витамин, со специальными напитками и отварами или при помощи пищевых добавок.

Витамин С в спорте:

Совсем недавно швейцарские ученые, после проведения ряда исследований, выяснили, что витамин C, помимо общеукрепляющего действия на организм, также хорошо влияет и на работу дыхательных путей, а именно предотвращает сужение бронхов во время выполнения физических нагрузок. Сужение бронхов встречается у каждого десятого обычного человека во время выполнения им физических нагрузок. Что касается профессиональных атлетов, то у них сужение бронхов отмечается в 50% случаях.
Это негативно влияет на скорость, качество и количество тренировок. Если говорить о людях, страдающих заболеваниями дыхательных путей, то они в редких случаях могут позволить себе занятия спортом.

Открытие ученых из Швейцарии должно помочь не только спортсменам, но и людям, которые держатся подальше от спорта, занятым физическим трудом, облегчить себе жизнь. Специалисты рекомендуют спортсменам употреблять специальные пищевые добавки с витамином C, пить специальные коктейли, также насыщенные данным витамином. Для атлетов разработаны специальные витаминные комплексы, для поддержания силовых показателей в периоды интенсивных тренировок, наиболее популярны Opti-men и Animal pak, в которых содержится большое количество витамина C.

Витамин С в пище:

Данный витамин также можно получать с пищей. Ни для не будет откровением, что большая концентрация витамина C, встречается в цитрусовых. Кроме того, его можно обнаружить в абрикосах и кураге, квашеной капусте, многих овощах и зелени. Однако больше всего витамина C, по словам ученых, содержат в себе плоды шиповника. Отвар из шиповника может заменить чай. Правда, пить его рекомендуют через трубочку, чтобы сохранить в целости зубную эмаль. Нельзя добавлять в такой отвар сахар. Лучше добавить немного натурального меда, но не в горячий, а в теплый отвар, чтобы мед не потерял свои полезные свойства. 

Аптечная аскорбинка:


Если нет времени на приготовление всех этих блюд и напитков, можно просто принимать аскорбинку, которую свободно можно найти в любой аптеке. Можно будет сразу отметить увеличение выносливости во время физической активности. Также, витамин C рекомендуют принимать сразу при наличии признаков простуды. 

Источник: nutsport.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: