Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 августа 2011, в среду, в 21:24. С того момента...

323
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Семь чудес столицы Эквадора

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Из 36 наименований 14 тысяч человек выбрали самые красивые и памятные места столицы Эквадора. Конкурс был организован Международным бюро культурного наследия и муниципалитетом Кито, при поддержке Института культурного наследия, Министерства культуры

Жители столицы сделали свой выбор и назвали семь чудес Кито, которые теперь будут продвигаться страной на национальном и международном уровне как наиболее важные достопримечательности и наиболее ценные объекты культурного наследия города, являющегося Культурной столицей Америки 2011. Из 36 наименований 14 тысяч человек выбрали самые красивые и памятные места столицы Эквадора. Конкурс был организован Международным бюро культурного наследия и муниципалитетом Кито, при поддержке Института культурного наследия, Министерства культуры и муниципального предприятия Quito Turismo.

8 сентября, в годовщину объявления Кито частью культурного наследия человечества, в честь семи чудес города будут выпущены памятные медали, и в тот же день в продаже появятся марки с изображением этих мест, которые можно будет приобрести в любом отделении предприятия Почта Эквадора (Correos del Ecuador). 

Железнодорожная станция Чимбакалье (Estación del Ferrocarril de Chimbacalle). Для многих горожан, как показали результаты голосования, проводившегося с -15 апреля по 31 июля этого года, железнодорожная станция, расположенная в квартале Чимбакалье, на юге Кито, является самым красивым местом города. Здание станции, окрашенное в желтый цвет, всегда готово к приему всех тех, кто хотел бы отправиться в увлекательное путешествие, окунувшись в эпоху прошлого. Строительство железной дороги в Эквадоре было начало в 1899 году, во время правления либерального президента Элой Альфаро, а непосредственно станции – в 1905 году. Первый поезд прибыл в Кито 25 июня 1908 года. Сегодня отсюда отправляются поезда в сторону Мачачи и Проспекта вулканов.

Церковь Общества Иисуса (La Compañía de Jesús) является жемчужиной Исторического центра Кито. Здесь каждый день бывают десятки туристов. Строение стиля барокко привлекает взгляд, а внутренние стены и своды купола церкви покрыты слоем золота. Строительство этого храма было начато иезуитами в 1605 году и продолжилось 160 лет (до 1765 года). В церкви хранится самое большее в Эквадоре и даже, пожалуй, во всей Латинской Америке, алтарное украшение работы Бернардо де Легарда, а также знаменитая картина «Ад» художника Ернандо де ла Крус.

Монастырь Святого Франциска (Convento San Francisco). Это самое старое строение в городе, объединяющее в себе целый архитектурный ансамбль, самый большой на американском континенте. Известный в качестве Нового Эскориала (Эскориал – монастырь, дворец и резиденция короля Испании Филиппа II, в часе езды от Мадрида), монастырь в Кито начал строиться в 1534 году, спустя всего несколько дней после официального основания города. 70 лет спустя строительство было закончено.

Базилика Национального выбора (Basílica del Voto Nacional). Неоготический стиль, огромный размер (117 метров в высоту) и уникальная архитектура – все это превращает  данную церковь в единственную такого рода в стране. Базилика расположена на вершине холма Сан-Хуан и видна из нескольких районов Кито. Она была открыта в 1998 году, в период правления президента Леон Фебрес-Кордеро.

Часовня Святой Девы в Кинче (Santuario de El Quinche). Расположенное в сельском центре Кинче, в 40 км к востоку от Кито, это католическое святилище является самым популярным местом ежегодного паломничества тысяч верующих Эквадора и ближнего зарубежья. Образ Святой Девы был перенесен в специально построенную для этих целей часовню из местечка Ойасачи 10 марта 1604 года. Это святилище – одно из наиболее посещаемых прихожанами, несмотря на то, что расположено в зоне высокого сейсмического риска.

Центральная площадь (Plaza Grande) – историческая площадь города – место, где не только проходили различные выступления, митинги, манифестации и просто гуляния горожан, свергались президенты, отмечались важные государственные события, но и часть города, издавна считающаяся сердцем Кито. На этой площади располагаются и поныне все важные государственные учреждения, подчеркивая значения площади как одного из символов исполнительной и религиозной власти Эквадора. В состав этой площади входит знаменитая площадь Независимости, где расположен президентский дворец.

Святая дева Панесильо (Virgen del Panecillo). Покровительница города Кито взирает на него со святой невозмутимостью с высоты 3 000 метров над уровнем моря. Лицо Богоматери обращено на север, а с холма, где установлена статуя, можно обозревать весь город, используя площадку вокруг как естественный наблюдательный пункт. Считается, что подлинное имя покровительницы – Shunguloma, что на языке кечуа означает Сердце холма. Статуя была возведена испанским скульптором Агустином де ла Ерран Маторрас, а для её создания в плавку пошло более семи тысяч предметов из алюминия.

Источник: Эквадор сегодня

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: