Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июня 2012, в среду, в 14:45. С того момента...

1056
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Картина...хоботом!

Автор: RuNEWS
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В пражской галерее Marthi открылась уникальная выставка-продажа картин, нарисованных хоботом. Автором является слониха по имени Шанти, живущая в пражском зоопарке. Выручка от продажи картин талантливого слона будет передана зоопарку на Шри-Ланке.

Слониха-художница Шанти родилась в 1976 году в Индии. В Чехии она прославилась годом позже, сыграв роль слоненка Бимба в детском фильме «Переполох в облаках» из серии фильмов о добром волшебнике Пане Тау. После съемок Шанти переехала в пражский зоопарк.

«В душе Шанти всегда была художником, поэтому мы решили дать ей возможность выразить себя в творчестве. Около двух лет назад Шанти с помощью своего смотрителя Вероники Штрупловой в первый раз попыталась написать картину, и ее работы превзошли все наши ожидания», рассказал директор зоопарка Мирослав Бобек.

В первую очередь, Шанти нужно было научиться держать в хоботе кисть и сначала слониха не могла понять, зачем ей прикасаться кистью к холсту. Однако спустя 2 месяца Шанти уже смело обмакивала кисть в краску и увлеченно рисовала абстрактные картины. За каждую свою работу Шанти получала сладкую награду. Для Европы случай Шанти считается редким, тогда как к примеру, в США слоны-художники есть в нескольких зоопарках.

Каждый рисунок Шанти имеет свое название, которое выбирали посетители зоопарка. Цена картин колеблется в пределах от 15000 до 30000 крон. Поступления от продажи картин будут переданы в слоновий питомник Pinnawala на Шри-Ланке.

Источник: Новости Чехии ruNEWS.cz

увеличить увеличить выставка картин слонихи Шанти
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: