Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июня 2012, в четверг, в 16:30. С того момента...

906
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чешская полиция нашла 1,2 тонны кокаина

Автор: RuNEWS
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сотрудники чешской полиции задержали восемь человек, предположительно членов международной группы наркоторговцев. Преступники пытались переправить в Европу по морю 1,2 тонны кокаина, сообщил пресс-секретарь Отдела по борьбе с наркоторговлей.

Операция по задержанию членов банды называлась «Феникс» и началась еще в 2009 году. В ней принимали участие полиции США, Словении, Испании, Швеции, Болгарии, Уругвая и Чехии. Благодаря этому партнерству в январе этого года возле острова Мартиника были задержаны две лодки, плавающие под британским и испанским флагами. На борту одного из кораблей было обнаружено 1,2 тонны кокаина, предназначенного для европейского рынка. Это был порошок высокого качества, в дальнейшем бандиты предполагали смешивать его с более низкосортным наркотиком. На кораблях задержали 7 человек.

После ареста наркоторговцев на Мартинике было задержано еще 8 человек – в Праге и Остраве. Их задержание стало возможным благодаря показаниям сообщников. При обыске в квартирах преступников было обнаружено в общей сложности 400 граммов кокаина, множество драгоценных украшений и несколько единиц огнестрельного оружия. Также полиция нашла крупные суммы денег в разных валютах. Все восемь человек привлечены к ответственности за незаконное производство и распространение наркотических средств, психотропных веществ и ядов. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы. Еще 14 членов преступной группы были арестованы в Словении.

В настоящее время операция «Феникс» считается закрытой, однако полицейские не отрицают, что задержания преступников в других странах еще возможны.

Источник: Новости Чехии ruNEWS.cz

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: