Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июня 2012, в понедельник, в 13:05. С того момента...

896
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В Праге выступят Pussy Riot

Автор: RuNEWS
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня в Праге стартует вторая Неделя свободы – социальный проект, призванный привлечь внимание Европы и всего мира к проблемам неравенства, тоталитаризма и государственной цензуры. В рамках проекта в Прагу приехали участницы группы Pussy Riot.

В Праге Неделя свободы состоится уже во второй раз. В этом году главной темой проекта выбрано одно из основных прав человека – свобода слова. По словам организаторов, цель акции заключается в создании пространства для открытого общения людей, активно участвующих в деле укрепления демократии в Европе и других частях света самым мирным путем – через культурный диалог и социальные акции.

Откроет акцию в Праге скандально известная российская женская панк-группа Pussy Riot. Напомним, не так давно участницы группы устроили антипутинский панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. В РФ отношение к группе неоднозначное, в Европе она безоговорочно считается символом борьбы за свободу слова. На Вацлавской площади организаторы акции возвели символическую стену, на которой все желающие могут написать свои послания политическим заключенным и участницам Pussy Riot в отдельности. Одним из первых оставил надпись Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

Участницам группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной грозит за свое выступление до 7 лет лишения свободы. При этом Надежда и Мария растят маленьких детей. Остальные участницы группы сейчас скрываются от российских властей. Организаторы Недели свободы в Праге выражают поддержку всем девушкам, и стена на Вацлаваке названа в их честь. На строительство такой символической антитоталитарной стены организаторов вдохновила известная стена Джона Леннона на пражской Кампе, во времена коммунизма бывшая «стеной плача». Представители правящей партии стирали со стены Леннона все надписи, идущие вразрез с официальным курсом страны. На стене Pussy Riot все будет наоборот – все послания будут сохранены и даже будут в режиме он-лайн выкладываться в Интернет. Стена будет стоять на Вацлаваке до вечера вторника, затем ее переместят на Стрелецкий остров. Там же, в рамках музыкального фестиваля United Islands, все желающие смогут услышать живое выступление Pussy Riot.

Источник: Новости Чехии ruNEWS.cz

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: