Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 ноября 2009, в понедельник, в 10:19. С того момента...

1488
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

История одной фотографии: БРУКЛИН 11 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА

ответ на статью «История одной фотографии: Дети и Напалм»
Автор: ronin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Снимок заставлял задаться вопросами, на которые не существует ответов: что это, бессердечность поколения, воспитанного на фильмах ужасов? И, с другой стороны, обязаны ли все кругом бегать у места трагедии и рвать на себе волосы?

Thomas Hoepker (интервью): «Эта известная фотография была сделана в день теракта 11 сентября. Я поехал в Бруклин, чтобы сфотографировать вид на Манхэттен, когда второй само¬лет врезался в башню Всемирного Торгового Центра. Тут я заметил компанию беззаботно отдыхающей молодежи на фоне черного неба, затянутого смогом. Следуя профессиональному инстинкту, я сделал несколько снимков и поехал непосредственно к месту трагедии.
На следующий день в офисе MAGNUM я увидел тысячи разбросанных всюду душераздирающих фотографий. Мы с коллегами сразу же решили издать книгу в память об этой дате. Но ту фотографию с компанией отдыхающих ребят я решил отложить в сторону.

Четыре года спустя, я отбирал в архиве работы для выставки и нашел эту, уже забытую мной, фотографию. Она показалась мне удивительно странной. Снимок заставлял задаться вопросами, на которые не существует ответов: что это, бессердечность поколения, воспитанного на фильмах ужасов? И, с другой стороны, обязаны ли все кругом бегать у места трагедии и рвать на себе волосы? Я не помню, о чем думал, когда нажимал кнопку спуска. Это было действие хладнокровного, профессионально циничного репортера. А теперь я находился в шоке.
Я решил включить эту фотографию в экспозицию наряду с остальными работами. На выставке люди останавливались и задавали мне и друг другу бесконечное число вопросов. Позднее эта фотография была напечатана в 15 немецких изданиях. И только в одном американском.

Не так давно меня нашла блондинка, которая изображена на этой самой фотографии, сделанной 11 сентября, и задала вопрос: «Почему вы тогда не подошли и не спросили нашего разрешения?» - «Потому что тогда бы этого снимка никогда не было», - ответил я».

Источник: Фотографы и фотографии, изменившие мир

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: