Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 мая 2012, в вторник, в 11:57. С того момента...

273
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Жизненная стратегия

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья о том, как развивать свои способности, умение думать, иметь индивидуальность, идти правильным путем. Как убедиться в том, что выбран правильный карьерный путь, что семейные отношения — неиссякаемый источник счастья.

Обучение у по-настоящему хорошего и опытного учителя повышает шансы на успех. А как насчет наставника, который может не просто эффективно передать ту информацию, которой владеет сам, но и научит вас большему - применять его подход, но с использованием ваших собственных умственных ресурсов? 

Может, на первый взгляд это покажется странным, но большинство проблем, начиная с индивидуальных и заканчивая глобальными, так или иначе касаются этого вопроса. Уметь думать, развивать свои способности, иметь индивидуальность – вот, то что так высоко ценится сегодня. Подсознательно каждый спроектировал эти факторы на какую-то конкретную сферу. На самом деле тут можно выделить целых три вопроса: 

- Как убедиться в том, что вы выбрали правильный карьерный путь? 
- Как убедиться, что семейные отношения являются неиссякаемым источником счастья? 
- Как быть уверенным, что вы не попадете в тюрьму? 

Последний вопрос может показаться действительно легким, но это не так. Нет разницы, или вы Топ-менеджер, или воспитатель в детском саду, или предприниматель - любому человеку сложно определить момент, когда он начинает отходить от правильного пути. 

Если говорить о вопросе карьеры, то тут также у большинства возникнет ассоциация с деньгами. Такие люди либо еще не нашли того, что им нужно, либо просто не поняли, что уже нашли. Какой самый сильный мотиватор в нашей жизни? Деньги? Ан нет! 

Вспомним Сталина. Когда он умер, не нашлось даже костюма для его похорон, пришлось шить на заказ. Всю жизнь Сталин прожил в бедности. Да, другое дело, что у него была власть (хотя взгляды, касающиеся правомерности использования им власти у нас могут отличаться). Однако, оставив вне внимания исторические политические дебаты, можем утверждать: факт остается фактом - ему не нужны были материальные ценности. 

Аналогичная ситуация со Стивом Джобсом. Смысл жизни состоял в том, чтобы делать то, что этот человек любит и умеет. Не в накоплении денег ради соревнования "Кто в мире самый богатый?" За последние годы управления Apple Джобсу символически за весь финансовый год начисляли зарплату в размере всего 1 доллара. То есть желания его были шире: возможность расти, получать больше ответственности, делать вклад по отношению к другим людям, быть признанным благодаря своим достижениям. Такие люди не воспринимают бизнес как "куплю-продажу-инвестирование", ведь это никак не сравнить с тем глубоким вкладом, который начинается с "построения человека". 

Создание стратегии.
 

На самом деле, то, насколько правильно вы идентифицируете и применяете в жизни свое предназначение, имеет влияние не только на вас самих, но и на людей, которые находятся рядом. К сожалению, большинство не понимает что причина их неудач, неудовлетворенности, неуверенности состоит именно в том, что они не знают куда идут и зачем. Конечно, легче всего определить это как никому не нужные философские размышления, которые ни к чему не приведут. Хорошо, пусть. Но тогда зачем мы делаем никому не нужные вещи? Зачем изучаем функционально-ценностный анализ, системы сбалансированных показателей, разрушительные инновации? Чтобы применить полученные знания раз в год или не применять их совсем? Другое дело, если хотя бы час в день, вместо обработки непонятно для чего предназначенной информации, посвятить саморазвитию личности и самоанализу, поиску в себе того, чего вы на самом деле хотите. В таком случае, полученные знания вы гарантированно будете применять каждый день. И не важно, будет ваш поиск, основанный на вере или на ваших ценностях - главным есть результат, который вы получите вследствие сделанного шага. 

Правильное размещение ресурсов. 

В нашей жизни существует 3 фактора, которые мы не можем одновременно использовать на полную: время, энергия, талант. Они формируют нашу жизненную стратегию, в чем состоит подвох: нужно выбирать что-то одно, в тоже время, пренебрегая другим. Этот выбор не прост, ведь предоставление преимущества и концентрация на чем-то может изменить всю вашу жизнь, как в позитивную сторону, так и в негативную. И это хорошо, когда человек интуитивно с появлением свободной минутки направляет свою деятельность в правильное русло. А что же делать тем, кто не может определиться с выбором? Ответ прост - результат. Именно детальный анализ последствий собственной деятельности поможет вам понять, куда вы направляетесь. 

Однако даже в этом методе есть очевидные минусы. Дело в том, что мы не всегда можем быстро получить результат. На работе эту цепочку легко проследить: вы посылаете продукт - завершаете проект -закрываете продажу - вам платят - получаете повышение. В контексте семьи иногда такую связь проследить просто невозможно. Как пример, возьмем воспитание детей. Сегодня вы проведете с ними воспитательную работу, и они притворяться, что признали свою вину, а на следующий день снова будут хулиганить. Однако это не повод разочаровываться. Все, что нужно, не отступая придерживаться своей стратегии. И через 10-20 лет Вы сможете с гордостью признать, что воспитали хорошего сына или дочь.

 
Проблема неверного распределения ресурсов является базовой как в семейной жизни, так и в бизнесе. Как это не прискорбно, но люди все меньше и меньше уделяют время тому, что когда-то могли бы назвать главным. 

Создание культуры 

Разница между фальшивым дальнозорким менеджером и настоящим заключается в том, что первый сделает прогнозы относительно будущего на основе графиков, предыдущей отчетности и на этом остановится. Тем временем второй пойдет гораздо дальше: кроме того, что на основе выполненного анализа он сформирует новую стратегию компанию, он также сможет убедить работников, которые не понимаю ни причин, ни нужды перемен в том, что нужно изменить, как менять и в каком направлении двигаться дальше. Кроме того, настоящий управленец при необходимости использует все инструменты для усиления кооперации в критической ситуации. 

Теоретически можно выделить 2 направления: что организации хотят получить, и соответственно, что они могут привнести в нее. В случае, если между двумя этими сторонами возникает конфликт, на помощь приходят "инструменты власти" - принуждение, угрозы, наказания и т.д. Все для улучшения сотрудничества. 

Достаточно ярко иллюстрирует ситуацию следующий пример: когда дети плохо ведут себя, "инструменты власти" являются лучшими для многих родителей. Но что делать, когда у ребенка переходной период и эти инструменты просто не действуют? Тут пригодится культура. Ведь сразу, как только родители осознают всю сложность ситуации, они начнут жалеть о том, что почему-то не привили ценности, которых ему сейчас очевидно не хватает. В этом и состоит суть и прелесть культуры, как в семье, так и в бизнесе. Она или строится сознательно, или создается случайно под влиянием случайных факторов. Только от вас зависит, как ее организовать. 

Ограждение от погрешности


В жизни всюду отслеживается склонность людей действовать и принимать решения на основе прошлого опыта или фактов. Такая тенденция имела бы вполне логическое объяснение, если бы прошлое было таким же, как и будущее. Но с оглядкой на то, что это совсем разные вещи, то в чем смысл? Люди практически не принимают решений, руководствуясь своими будущими намерениями. 

Зависимость человека от погрешности тесно связана с последним, третьим вопросом: как быть уверенным в том, что вы не попадете в тюрьму? Ведь у каждого человека случалась такая ситуация, когда голос внутри нашептывал: "Да, есть общее правило касающееся этой ситуации - так обычно делают все. Но это особенный случай, другие обстоятельства. Один раз можно сделать и не так, как всегда. Ничего не случится". В этом и проблема, что случится. Человек и сам не замечает, как этот выбор приводит к последствиям, потом, соответственно создаются новые варианты и так далее по цепочке. Вы шаг за шагом отходите от того, где были в начале. А когда вы поймете все-таки свою ошибку, будет поздно. Гораздо легче придерживаться своих принципов все 100% времени, чем 98%. 

Важность человечности 

Общий образ человеческой особы достаточно субъективный, но существует черта, которая является основой человечности - высокая самооценка. Суть в том, что она проявляется в отношении не к самому себе, а к окружающим. Вы не можете обворовать человека, потому, что вы его уважаете, не можете ему соврать. 

Наиболее легко быть человечным, когда вас окружают люди, которые лучше вас: родители, учители, начальники. Вы перенимаете их хорошие качества, которые несложно разглядеть, и применяете их по отношению к себе. А как насчет людей, преимущества которых не так легко заметить сразу? 

Именно тот человек, который сможет учиться чему-то у лучших, так и у худших, чем он людей, будет иметь неограниченный потенциал к саморазвитию личности. 

Итак, учитывая все вышеуказанные советы, остается сделать акцент на последнем: не нужно чрезмерно зацикливаться на себе и на целях, которые бы вы хотели/могли/не могли достигнуть. Намного благороднее - помочь людям стать лучше. Да, у каждого свое мерило. Но солнце на всех одно.

Источник: http://www.alphalife.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: