Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 апреля 2015, в четверг, в 21:09. С того момента...

213
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Зона с особым статусом.

Автор: romb
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О Чернобыльской катастрофе мы узнали слишком поздно,когда радиоактивные дожди уже прошли над нашей местностью.Кто попал под них случайно,а кто использовал эту воду по незнанию на свои нужды, мы не узнаем никогда

О Чернобыльской катастрофе мы узнали слишком поздно, когда радиоактивные дожди уже прошли над нашей местностью.Кто попал под них случайно,а кто использовал эту воду по незнанию на свои нужды, мы не узнаем никогда.

Уверен,что тот кто попал под этот черный дождь прожил не долго. Знакомый врач мне рассказывал,что были страшные смерти после странных болезней и еще более странных недомоганий.В то время было запрещено приказом Минздрава констатировать лучевую болезнь,а врачи не могли  ее установить,поскольку не были подготовлены.

В то время я работал на железной дороге. Летом 1986 года мне позвонили и приказали явиться в участок дороги (узловая станция) для получения новой техники. Прибыл. Получил странный прибор и явился к начальству,где собралось уже человек 10 коллег.

Совершенно незнакомый человек показал как пользоваться прибором и срочно велел проверить радиоктивное заражение территорий железной дороги по выданному графику.Добавил, что дело срочное и ответственное, выдал под расписку график проверки и разогнал нас по дистанциям.

Работа оказалась нудной, но выводы очень интересные . На моем направлении максимальная радиация составила 70 млрентген. Самое сильное излучение наблюдалось у фундаментов домов,где накапливалась дождевая вода с крыш.

Также сильное излучение наблюдалось на полотне дороги, где раньше паровозы заправлялись водой. Последнее явление я отношу за счет излучения золы из паровозных топок ,которая выбрасывалась прямо на полотно до 1960 года,а затем при ремонтных работах уходила в тело полотна.

Очень интересен тот факт ,что в жилых помещениях старой застройки радиация составила всего 5 млрен.

Удалось также  выявить  3 сильных точечных источника радиактивного излучения не связанных с Чернобыльскими дождями! Ими оказались неоновые лампочки в монтаже аппаратуры уплотнения проводной связи В-3-3 выпуска 1963 года! Точнее радиоктивным был клей, которым они были приклеены.

Представляете, они излучали в течении 23 лет,заражая персонал. Счастье, что аппаратура была установлена в НУП (неуправляемый усилительный пукт), куда персонал заходил очень редко.

В заданный день  сдали мы графики измерений и забыли об этом задании. И лишь значительно позже мы узнали, что делалось это перед поездкой Горбачева МС в южном направлении. Никто не  пошевелился  бы, если бы не было этой поездки.

 А ведь рабочие рыхлили щебенку, меняли рельсы и шпалы и дышали этой радиоактивной пылью.Как они потом уходили из жизни  где-нибудь в недрах "Медпрома" зафиксировано,но какой в этом прок - никаких выводов не сделано!

Ообращаюсь к ныне живущим http://vsem8.ru: будьте внимательны, максимально на что Вы можете расчитывать,это пенсия по инвалидности. Но учитывая особенности настоящего периода, Вы и этой малости можете не получить. Поэтому выбирайте работу очень осмотрительно, как говорил известный :"Лучше меньше,да лучше."

 

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: