Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 октября 2013, в субботу, в 20:14. С того момента...

604
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Советы путешественнику.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все люди разные. Это особенно четко ощущается, когда начинаешь путешествовать и сталкиваться с законами и традициями разных народов. Незнание некоторых вещей может существенно осложнить пребывание в той или иной стране.

Все люди разные. Это особенно четко ощущается, когда начинаешь путешествовать и сталкиваться с законами и традициями разных народов. Незнание некоторых вещей может существенно осложнить пребывание в той или иной стране.

 

ОДЕЖДА

На американских пляжах не принято появляться в привычных нам плавках. Их носят либо профессиональные спортсмены, когда тренируются в бассейнах, либо мужчины не очень традиционной сексуальной ориентации. Собираясь в США, приобретите плавательные шорты — это избавит вас от недопонимания и неловких ситуаций. Одно из самых удобных средств передвижения в Таиланде — мотоцикл, и отдыхающие часто арендуют двухколесный транспорт. Только не вздумайте во время поездки снять майку, даже если вам очень жарко — за езду с оголенным торсом полагается штраф, эквивалентный $10. Запрет распространяется и на легковые автомобили.

 

Женщинам нужно быть вдвойне осторожными. Так, прогулка в купальнике по Гренаде обойдется в $270, в ОАЭ за это могут вообще выслать из страны. Вообще в странах, где сильное влияние ислама, лучше не появляться на улице с открытыми руками и декольте, чтобы не провоцировать местных жителей. В буддистских храмах Китая, Таиланда или Японии принято снимать обувь.

 

АЛКОГОЛЬ И ТАБАК

Курение в развитых странах не просто вышло из моды, с ним очень активно борются. Россия же остается одним из лидеров по потреблению табака, поэтому нашим туристам даже в голову не могут прийти ограничения, которые в некоторых государствах закреплены на уровне закона, и караются в лучшем случае ощутимым штрафом. Чемпионом по размеру санкций стала Болгария.

 

За нарушение запрета курения и общественных заведениях, а это абсолютно все бары, рестораны  кафе и отели, придется выложить до 5 тысяч евро. Интересно, что раскошелиться придется не только нарушителю,  но и владельцу, так что хозяева сами заинтересованы в соблюдении закона и пристально следят за своими посетителями. Не отстает и Греция: если вы закурите в салоне автомобиля, даже если он не арендованный, а ваш личный, и в той же машине окажется ребенок младше 12 лет, это обойдется вам в 3 тысячи евро.

 

Примерно та же картина с алкоголем: его распитие в публичных местах запрещено. Приложились к бутылке, пива на пляже Майорки? Готовьте 3 тысячи евро. А если вы собираетесь на своей машине во Францию, придется приобрести алкотестер – его наличие в автомобиле обязательно с 1 июля 2012 года. Одноразовое устройство стоит всего 1,5 евро, а штраф за его отсутствие – ровно в 10 раз больше. В мусульманских странах в отношении спиртного все намного строже. В Объединенных Арабских Эми­ратах можно угодить в тюрьму за появление на улице в нетрезвом виде, алкоголь можно покупать и пить только в барах и ресторанах при гостинице, а в эмиратах Шарджа и Фуджейра вообще сухой закон.

 

ЖЕСТЫ

В процессе общения с местными жителями пробелы в языкознании некоторые путешественники пытаются восполнить отчаянными жестикуляциями. Между тем, движения различными частями своего тела придется фильтровать гораздо жестче, чем слова. Ведь в разных культурах одни и те же жесты могут означать диаметрально противоположные понятия.

Хрестоматийный пример: болгарин, соглашаясь с вами, покачает головой из стороны в сторону, что россиянин воспримет как «Нет». А отказываясь от вашего предложения, он кивнет, что с нашей точки зрения означает согласие. Но мало кто знает, что такое, же поведение характерно для греков, румын, македонцев и индусов.

 

Знак «Виктори» (победа) в виде разведенных буквой V указательного и среднего пальцев правой руки в Италии будет прочитан как намек на супружескую неверность («рога»). И даже в Великобритании, США и Австралии его нужно показывать правильно: тыльной стороной кисти к себе, в противном случае жест приобретает нецензурное значение, оскорбляющее собеседника.

 

Таким же неприличным будет привычный русский «кукиш», показанный китайцу, корейцу или японцу, а для араба это будет одним из самых сильных сексуальных оскорблений.

 

Зато отечественный жест, обозначающий выпивку - большой палец поднят вверх, мизинец выпрямлен, а остальные пальцы согнуты — на Гавайях будет воспринят как приветствие, в Европе — как «Позвони мне», в Нидерландах - как приглашение покурить марихуану.

 

Собираясь в незнакомую страну, почитайте об ее истории, традициях населяющих ее народов, законах и обычаях. Этим вы обеспечите благожелательное отношение к себе местных жителей и не испортите впечатления от отпуска воспоминаниями о конфликте с полицией или таможенниками.

Источник: Авторская работа, Игорь.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.