Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 октября 2013, в субботу, в 20:10. С того момента...

520
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Забор из дерева.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сначала определитесь, будете ли ставить забор на фундамент или же обойдетесь без него. Если вы затеяли строительство капитального деревянного забора, что применительно к конкретному участку вам важно продлить срок его службы.

Перед тем как браться за ограждение земельного участка, следует точно определиться с его границами, для того чтобы потом не пришлось переделывать уже установленный  забор. Если эта проблема решена и для ограждения выбран забор из дерева, то вполне возможно построить его самостоятельно.

Сначала определитесь, будете ли ставить забор на фундамент или же обойдетесь без него. Если вы затеяли строительство капитального деревянного забора, что применительно к конкретному участку вам важно продлить срок его службы. Поэтому однозначно нужно решить, есть ли необходимость в фундаменте.

Для этого следует, проанализировать  состояние грунтов и уровень грунтовых вод. Если воды на участке с избытком, это может плохо сказываться на состоянии дерева. Буквально через пару-тройку лет  начнутся процессы гниения. А значит, придется снова заниматься строительством деревянного забора.

В случае возведения фундамента, бетонно-ленточный вполне подойдет. Кроме фундамента под ограждение нужно еще установить столбы, к которым будет крепиться вся конструкция. Их тоже можно сделать из дерева, но в районах с избытком влаги стоит рассмотреть альтернативные варианты с использованием металла.

Предотвратить процессы гниения дерева, постоянно подвергающегося неблагоприятным внешним воздействиям, практически невозможно. Даже пропитка специальными составами не спасает заглубленную часть деревянного столба от разрушения. Столб все равно сгниет, только произойдет это чуть позже.

Хорошая альтернатива деревянным столбам — столбы металлические. Сейчас  предлагается очень много разных типов столбов с пластинами для крепежа деревянных брусьев, и имеют вполне приемлемую цену. Брусья крепятся к столбам при помощи болтов.

После установки столбов к ним крепятся несущие доски — прогоны (продольный  брус). Их тоже стоит обработать пропиткой для лучшей сохранности. Осталось лишь закрепить на прогонах доски (штакетник). Штакетник фиксируется к прогонам на обычные гвозди или саморезы.

Здесь можно дать волю фантазии, используя различные виды дощечек. Это могут быть доски, рейки, круглые жерди различной длины. Использование различных форм материала для ограды  в сочетании с окрашиванием в различные цвета сможет придать вашему забору определенный интерьер и уникальность.

Источник: Авторская работа, Игорь.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.