Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 марта 2016, в среду, в 13:07. С того момента...

222
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Знакомство с итальянской кухней

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Итальянцев считают едва ли не самыми стройными и здоровыми жителями Европы. И не последнюю роль здесь играет их оригинальная кухня.

Итальянская кухня: в чем ее особенности?

итальянские блюда

Итальянцев считают едва ли не самыми стройными и здоровыми жителями Европы. И не последнюю роль здесь играет их оригинальная кухня. Говорят, что вокруг последней словно крутится вся жизнь этих колоритных апеннинцев. Совершенно не правы те, кто сводит национальные особенности кулинарии Италии к трем общеизвестным продуктам: макаронам, томатам, оливковому маслу. Потому что, кроме них, часто используются: – чеснок; – говядина (наряду с нежирной свининой и птицей); – овощи, ягоды и фрукты; – морепродукты; – рис, горох, бобовые; – сыр; – рыба. Всевозможные рыбные блюда готовят из угря, форели, лосося, тунца.

блюда из морепродуктов

Восхитительная уха, тушеное мясо с зеленым горошком, помидорами, припущенные в оливковом масле обитатели морских глубин не оставляют равнодушными ни самих итальянцев, ни гостей солнечной страны. Из экзотических кулинарных изысков нередко упоминают кушанье из небольших моллюсков. С этой целью их для начала выдерживают в ароматном достаточно остром маринаде со средиземноморскими травами (чабрец, шалфей, розмарин, смесь перцев). Потом – обмакивают в кляр на основе пива. И – обжаривают до золотистого цвета во фритюре. Слегка обсушив на салфетке, чтобы удалить лишнее масло, моллюсков подают на плоской тарелке, окружив оливками и свежей зеленью. Что касается мясных деликатесов, итальянцы предпочитают использовать нежирные сорта баранины, говядины, постные вырезки свинины, телятину. Готовят: – биточки из фарша; – бифштексы; – отбивные. К излюбленным кушаньям из мяса относят и рагу. Рецепт приготовления прост: отменный кусок дичи сначала терпеливо жарят, пока тот не покроется аппетитной корочкой, а потом тушат в густом томатном соусе с петрушкой и зернами кориандра. А вот рубленное мясо в итальянской кухне – редкость. К макаронам же подают такое большое количество соусов, что неопытному гурману ничего не стоит растеряться: – сладкие виды (в том числе – шоколадные); – овощные (приветствуются также и разнообразные смеси); – на основе рыбных, мясных бульонов; – с большим количество ароматной зелени; – содержащие сыры и другие молочные продукты.

спагетти

Сами макароны (они же – «паста» или «спагетти») отваривают не до «нежной мягкости», а вынимают из кастрюли слегка твердыми. Признак грамотного повара – помешивание в крутом кипятке обязательно деревянной лопаткой или ложкой с длинной ручкой. Откинув на дуршлаг, спагетти обдают непременно кипятком (холодной водой – нельзя), ждут, пока он стечет и в определенной последовательности добавляют приправы. Ошибкой было бы начинать с масляной основы, так как она «перекрывает» доступ остальным ингредиентам. Поэтому первыми идут: сахар, соль, сухие молотые и измельченные свежие травы, смесь перцев, лук. После тщательного перемешивания наступает черед всех остальных частей соуса, в том числе томатной пасты (конечно, если имеем дело не со сладким вариантом блюда). Десерты тоже представлены в итальянской кухне в изобилии. Весьма популярны: – воздушные пирожные; – пироги с начинкой из печеных каштанов; – миниатюрные тарталетки с кофейным кремом. Каждый кусочек торта и ложка мороженого приносит гурманам радость и удовольствие. А если эти гурманы живут в Италии, то стоит ли удивляться, что любая трапеза здесь превращается в настоящий праздник вкуса?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: