Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 марта 2009, в вторник, в 20:20. С того момента...

1325
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Хотите продать автомобиль? Просто оставьте заявку! Оценка. Выезд
autoidea.net


Top 5 àвтора:

Что я чувствовал в утробе матери?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для начала обратим внимание на то место в Писании, где говорится о способе питания. «И сказал Бог: вот я дал вам всякую траву, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу.

 УЧЕНЫХ ДАВНО ИНТЕРЕСУЕТ ЭТА ПРОБЛЕМА: КАК СКЛАДЫВАЮТСЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МАТЕРИ.И РЕБЕНКА В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ОН ЕЩЕ НЕ РОДИЛСЯ? ДАВНО И ВСЕРЬЕЗ ИЗУЧЕНИЕМ ЭТОГО ВОПРОСА ЗАНИМАЕТСЯ ПРОФЕССОР ВАН Т. КАРР ИЗ ПРЕНАТАЛЬСКОГО УНИВЕРСИТЕТА КАЛИФОРНИИ. РЕБЕНОК РАСТЕТ, ЖИВЕТ, НО МЫ ТОГО НЕ ВИДИМ, И КАЖДОЕ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ О ВНУТРИУТРОБНОЙ ЖИЗНИ ВОСПРИНИМАЕМ КАК ПРИОТКРЫТИЕ ЗАВЕСЫ НАД ЧЕМ-ТО СТРАННЫМ И ТАИНСТВЕННЫМ.

Отсюда ясно видно что, по указанию творца, первоначальная пища человека должны была состоять из овощей и фруктов. Об употреблении в пищу животных тогда совершенно не было речи... По примерам из Св. Писания можно сделать вывод, что первые люди отличались внушительным долголетием, чему, несомненно, способствовали здоровый образ жизни и правильное питание. «всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет», «всех же дней Нареда было После всемирного потопа, когда растительность на земле была уничтожена, человеку разрешено было пользоваться мясной пищей. «И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. Да страшатся и да трепещут вас звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские; в ваши руки отданы они. Все движущее, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все». Быт. 9,1-3.

Почему же солидные медики с мировым именем придают такое большое значение знаниям об этом бессознательном периоде? Они уверены, что влияние на личность и на ее развитие начинается очень рано - даже до самого момента зачатия. Каждый из нас рисует в своем воображении образ своего будущего милого дитяти. Факт удивительный, но точно установленный: когда ребенок рождается, воображаемые и реальные черты совпадают. Психолог Э. Берн и еще целый ряд ученых считают, что, если ребенок зачат в счастье - он будет счастливым. Он придет в мир с чувством уверенности в себе и того, что мир прекрасен. Это вовсе не означает, что жизнь его будет безоблачной и проблемы обойдут его стороной. Не обойдут, но в самые критические моменты своей жизни светлое чувство, которым зарядили его родители на всю жизнь, выведет из любого психологического тупика. Если же ребенку «повезло не так чтобы очень», и он родился, например, от случайной связи - для него мир будет враждебным и неприветливым, а чувство своей ненужности, покинутости будет преследовать его постоянно.

Особенно важно, как относится к будущему ребенку мать на 1-2 месяце беременности. Мысль об аборте, если она возникает, приходит к женщине именно в это время: оставить или сделать аборт - вот в чем вопрос?! Размышления на эту тему не проходят бесследно для ребенка - среди тех, кто сводит счеты с жизнью с помощью самоубийства, чаще всего те, чьи матери склонялись к мысли об аборте. У ребенка, который находится в утробе матери, уже есть контакты с внешним миром. По данным американского ученого Т. Верни, 6-не-дельный ребенок реагирует на свет. Представляете - его еще рассмотреть невозможно, а он уже чувствует свет! Если на живот матери направить луч света, ребенок отворачивает голову. Это в шесть недель, а в восемь - он без помех двигает руками, ногами и торсом, выражая таким образом свои чувства. В 2,5 месяца он не любит, чтобы его трогали, но как назло, именно в это время гинекологи начинают определять положение плода. Они тормошат его, что вызывает вполне обоснованное недовольство маленького человека. В 4 месяца он уже в состоянии нахмурить брови, прищурить глаза - он, можно сказать, гримасничает, а кроме того - у него формируются все основные рефлексы. В 6 месяцев ребенок живет активной жизнью: постоянно реагирует на звуки и шумы, отличает голоса папы и мамы от всех остальных. Американец Дакаспер выяснил, что ребенок пока предпочитает голос матери любым другим, хотя он доходит до детского уха несколько искаженным.

Если папа ждет появления на свет своего ребенка, он может попытаться завоевать его любовь и расположение в это время, поглаживая по коже живота матери и адресуя сыну или дочке все известные ему ласковые слова. Если папе захочется поссориться с мамой в этот период, он может быть уверен, что заслужил неприязнь своего малыша, потому что все, что происходит с матерью во время беременности, непосредственно влияет на жизнь ребенка. Наиболее благоприятный период установления связи с ребенком - это последние два месяца беременности.

Если мать мало думает о нем, углубившись в свои проблемы и болячки, трудно рассчитывать на привязанность ребенка. Он не простит ей этого и, родившись, вряд ли когда-нибудь полюбит. Отомстить может буквально в первый день - откажется от груди и все! Так что лучше не ссориться со своим ребенком, даже если он еще не родился.

Источник: http://oprosi.mylivepage.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.