Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2012, в среду, в 16:44. С того момента...

685
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Старинные замки западной Украины

Автор: restgeo
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пролистывая бесчисленные страницы интернета с туристическими маршрутами выходного дня, понимаешь, что старинные неизведанные уголки манят к себе. Ведь посетив их можно осмотреть древние строения, которые возводились много веков назад. Вряд ли их

         Пролистывая бесчисленные страницы интернета с туристическими маршрутами выходного дня, понимаешь, что  старинные неизведанные  уголки манят к себе. Ведь посетив их можно осмотреть древние строения, которые  возводились  много веков назад.  Вряд ли их основатели думали о том,  сколько времени простоят их сооружения и сколько туристов с удовольствием будут их посещать, узнавая их историю.

             Одним из исторических старинных городов  на западной Украине является город Галич. Он находится в 25 км., от областного центра города Ивано-Франковска по дороге на Львов.  Добраться из Ивано-Франковска  можно поездом или маршрутным такси.  Проводя свой отдых активно группы туристов  из Украины и из-за рубежа  приезжают  чтоб посетить это историческое место. В Галиче сохранилась часть средневекового древнерусского замка. Туристов  привлекают в этот регион руины каменного замка (Крылос), церкви Св. Пантелеймона (XII в., Шевченково), Рождества Христова (ХIV-ХVI вв.), Успения Пресвятой Богородицы (XVI в.), Костела и монастырского комплекса Кармелитов (XVII в.).  На основе комплекса исторических и культурных памятников ХI-XVII веков  в 1994 г ., был создан государственный историко-культурный заповедник.  Здесь находятся упомянутая в Галицко-Волынской летописи Галичина могила с местом захоронения князя Ярослава Осьмомысла и часовня Св.Василия (ХV в.), легендарный Княжий колодец, фундамент величественного кафедрального Успенского собора (XII в.).  Из замкового комплекса до наших дней сохранилась одна башня их трёх, а также несколько участков каменных оборонительных стен.  Замок находится на территории национального заповедника «Древний Галич», который сейчас реставрируется. С замковой горы открывается великолепный вид на  реку и город.  Сюда удобно приехать  на однодневную экскурсию с детьми или с друзьями или бизнес патрнерами.  

               Древний Галич - столица Галицкого, а позже Галицко-Волынского княжеств - уникальный историко-археологический памятник всеукраинского значения.  На территории заповедника находится более 200 археологических памятников, которые документально подтверждают этапы зарождения и дальнейшего развития исторического города. В целом, в отличие от других украинских городов, где культурный слой прошлых веков в большинстве очень поврежден, если не полностью уничтожен подземными коммуникациями и современными сооружениями, княжеский Галич еще сохранил сокровища древней культуры.

Галицкому замку отводилась важная стратегическая роль- он был построен для защиты княжеской пристани на Днестре. Первоначально он был деревянным, при польской власти перестраивался и укреплялся. Здесь находилась резиденция польского старосты, от чего имеет название  Старостинского замка.  Сейчас в стадии реставрации  костел кармелитов в Большевцах, музеефикуються фундаменты Успенского собора, в Крылосе.

Недалеко от Галича в 15 км.,  в селе Мариямполь сохранились остатки замка 17 века. Очень удобно для обороны в те времена размещен замок на  горе высотой в 70 метров над берегами Днестра.  Из замка  когда-то вел подземный ход через реку в соседнее село.

            Неописуемо красивые пейзажи, исторические сооружения, музей под открытым небом- здесь есть что посмотреть туристам в любое время года.  Планируя для себя   где отдохнуть недорого  и недалеко от цивилизации не забудьте, что  вблизи от вас находятся  интересные неизведанные уголки, посетив которые,  вы  узнаете Украину лучше.

 

Источник: Restgeo

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: