Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 августа 2010, в четверг, в 17:14. С того момента...

585
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гевея

Автор: regent
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гевея- неискушенный читатель не сразу поймет, о чем речь. А ведь гевея- это род древесины, из которой получаются отличные кухонные принадлежности...

Экзотика бывает разная. Можно ехать в жаркие страны к пальмам и теплому океану, а иногда экзотика может прийти в ваш дом прямо из магазина. Наш рассказ о кухонных принадлежностях, изготовленных из древесины загадочных жарких стран – гевеи.

Гевея – род вечнозеленых деревьев из семейства молочайных. Произрастает она во влажных тропических лесах Бразилии и Юго-Восточной Азии. Основное предназначение гевеи – добыча натурального каучука, который получают из ее млечного сока методом подсочки. Однако получить каучук можно только от деревьев, возраст которых достиг 10-12 лет. Но и древесина гевеи не пропадает даром и весьма ценится в производстве мебели, деревянных скульптур, рам для картин, а также различных кухонных аксессуаров. Чем же так хороша гевея, кроме своего экзотического происхождения? Вот об этом попробуем подробнее...

Поскольку гевея дерево тропическое и растет во влажном и жарком климате, то изделия из древесины гевеи обладают высокой устойчивостью к повышенной влажности и высоким температурам, а для кухонных аксессуаров это немаловажное достоинство. А также из-за наличия каучукового сока это дерево не портят различные насекомые-древоточцы, следовательно, древесина всегда цельная и без изъянов. Да и вообще благородные реликтовые породы деревьев, к которым относится и гевея, считаются одним из лучших материалов – у них гораздо меньше заметны годовые кольца, которые появляются на деревьях вследствие перепадов температур. Ведь в местах произрастания гевеи всегда одинаковый тропический климат и перепады температур крайне незначительны.

Древесина гевеи после обработки и сушки приобретает приятный цветовой оттенок: могут быть молочные, кремовые или розоватые цвета. А поскольку в структуре древесины наличествует каучук, скрепляющий волокна, то по прочности гевея практически не уступает таким твердым породам дерева, как дуб или тик. Не зря вместе с тиком и дубом гевея относиться к классу HARDWOOD (твердых пород дерева). Гевея прекрасно поддается полировке, и даже после небольшой полировочной обработки начинает красиво блестеть и переливаться. Разделочные доски и кухонные аксессуары из гевеи не впитывают влагу, а значит, они более долговечны и гигиеничны.

Еще одно немаловажное преимущество гевеи по сравнению с другими породами дерева – обладая влажностью в 8-10%, изделия могут находиться в условиях низких температур, даже на морозе, и не потрескаются. А значит, продукцию из гевеи вы можете хранить даже в неотапливаемом помещении. И горячая вода, и влага, и запахи – гевее все нипочем! Просто идеальный материал для кухни… А самая низкая цена среди изделий из экзотических реликтовых пород дерева делает гевею еще привлекательней для потребителя. Конечно, сейчас появилось много кухонных аксессуаров из пластика, но низкая цена – это, пожалуй, единственное их достоинство. И поэтому изделия из экологически чистого материала - гевеи в последнее время приобретают все большую популярность. Достаточно сказать, что экспортные продажи древесины гевеи и производимой из нее продукции составили в 2005 году в одной только Малайзии 1,96 млрд долларов! А ведь есть еще такие крупные поставщики древесины гевеи, как Бразилия и Таиланд.

Что касается ухода за кухонными аксессуарами из гевеи, то достаточно всего лишь тщательно мыть их горячей водой и не менее тщательно вытирать. Советуем вам иметь на кухне минимум шесть досок, каждая из которых будет служить для работы с определенными видами продуктов: для сырой птицы, мяса, рыбы, овощей, фруктов, хлеба, а также вареных продуктов.

Источник: Regent Inox

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: