Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2011, в субботу, в 21:15. С того момента...

1213
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Жулики коммунального хозяйства

Автор: Космонавт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одним из самых циничных видов коррупции является повсеместно распространенное воровство в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Одним из самых циничных видов коррупции является повсеместно распространенное воровство в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Совсем недавно о масштабах и наглости такого воровства упомянул даже президент РФ. Как утверждают эксперты, износ основных фондов предприятий ЖКХ в России составляет почти 60%г а в некоторых регионах -до 80%, при этом только в прошлом году на нужды жилищно-коммунального хозяйства из всех источников финансирования было направлено более триллиона рублей. По данным Генпрокуратуры, в России за первые б месяцев 2011г. выявлено около 13 тысяч нарушений в сфере ЖКХ. «Вертикаль власти» не в состоянии навести порядок в стране.

ЧЕРНАЯ ДЫРА РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, рассказывая о результатах проверок свыше четырех тысяч учреждений и управляющих компаний, проведенных для того, чтобы выявить, куда были потрачены 35 миллиардов рублей, поступившие на счета этих организаций, прежде всего из Фонда реформирования ЖКХ, констатировал: «Было установлено огромное количество хищений, в том числе использование фирм-однодневок с составлением поддельных документов, а также случаи невыполнения инвестиционных и производственных программ, нарушения законодательства о конкуренции, случаи подкупов и сговоров, а также возложения на граждан дополнительной финансовой нагрузки по поддержанию инфраструктуры». По итогам прокурорской проверки собрано свыше 500 материалов для возбуждения уголовных дел.
По данным контрольного управления президента, имеют место финансовые махинации на миллиарды рублей и необоснованное завышение тарифов, есть случаи, когда деньги вообще выводят за рубеж. В прошлом году только в Центральном федеральном округе контрольное управление насчитало 25 миллиардов рублей, выведенных за границу.
Жилищно-коммунальная сфера - это черная дыра российской экономики, в которой бесследно исчезают сотни миллиардов народных денег. Впрочем, я не прав. Если хорошо поискать, то следы все же обнаружатся: на южных курортах Франции, в покупках самой шикарной недвижимости на Западе, в кругленьких суммах на банковских счетах Швейцарии, Лихтенштейна, Монте-Карло и прочих любимых российскими чиновниками
стран. Именно поэтому в России самое убитое жилье в мире и самое упитанное жулье! А также самые дорогие тарифы на коммунальные услуги, цены и т.д.

5 СПОСОБОВ ОТЪЕМА ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ

Приведу наиболее часто встречающиеся способы обворовывания нашего и без того небогатого населения.
1. Создание лже-ТСЖ. Жильцы дома добровольно-принудительно через фальсификации протоколов собраний загоняются в нужные «Товарищества собственников жилья» под руководством проверенных лиц, а дальше дело техники. Руководители «созданного» ТСЖ заключают договор с нужной и очень близкой чиновнику управляющей компанией, которая в тридорого продает Вам все то, без чего жить Вы просто не можете. Именно в таких управляющих компаниях используются откатные схемы, при которых львиная часть Ваших денег оседает в местах, указанных в первой части этой статьи, или превращается в предметы роскоши для немногих. Поэтому никогда не подписывайте протоколы собраний и их решений, в которых Вы не участвовали, особенно если там проходят лица малоизвестные, а зачастую не имеющие к Вашему дому никакого отношения. Случайно обнаружив, что Вы уже вступили в подобное ТСЖ, обращайтесь во все инстанции, начиная от жилищной инспекции и заканчивая прокуратурой и следственными органами, а также бейте в набат и поднимайте соседей.
2. Чиновничий сговор по тарифам. Каждый год быстрее всего в России растет вовсе не благосостояние граждан, а тарифы на ЖКХ. Механизм очень прост. Монополисты (Мосводоканал, Мосэнергосбыт, Мостепло-сети и др.) договариваются с чиновниками из региональных энергетических комиссий (РЭК) о росте тарифов, который опережает и инфляцию, и прибавки к пенсиям и зарплатам. Запомните, что в России быстрее всего растут два показателя - число миллиардеров и тарисры. Все остальные параметры находятся в стагнации. Тарифы - это черный ящик, о реальном содержании которого известно только узкому кругу посвященных. Любые попытки проникнуть в тайны ценообразования караются самым жестоким образом, среди которых увольнение с волчьим билетом - одно из самых «гуманных». И поверьте, там есть, что охранять. Бороться с этим способом самостоятельно Вы не можете. Все упирается в политическую волю, которой в России давно уже нет, и без смены власти она не появится.
3. Ремонт капремонта. Золотое дно для ЖКХ (Жуликов Коммунального Хозяйства) - откаты при капремонте. Особенно если учесть, что 60 процентов жилищного фонда Москвы в таком ремонте нуждается. Смета капремонта, по утверждениям экспертов, завышается многократно. А суммы там гигантские. Откат при такой операции составляет 30-60 процентов. Здесь воруют по-серьезному: мно-
гими десятками миллионов. С этим воровством можно бороться только одним способом - жесточайшим прессингом со стороны населения не только строителей, но и качества всех используемых материалов и работ, которые они осуществляют (если осуществляют вообще). Как правило, нанимается дешевая рабочая сила - гастар-байтеры из дружественных нам республик и закупаются низкокачественные стройматериалы.
4. Благоустройство для ЖКХ (Жуликов Коммунального Хозяйства). Наименее рисковое и трудно проверяемое воровство. Ремонт тротуаров и подъездных путей, высадка цветов, травы, деревьев и уход за ними, уборка снега и полив улиц (лучше в проливной дождь). И, конечно, закупка техники - любимое занятие наших ЖКХ. По достоверным оценкам, откаты здесь не менее чем на капительном ремонте, т.е. от 30 до 70 пооиентов.
При этом состояние многих наших домов и прилегающих территорий сильно проигрывает европейским столицам, хоть у нас это стоит значительно дороже, чем «у них». Проконтролировать это крайне сложно - для этого, помимо супербдительности со стороны населения, требуется та же политическая воля, с коей у нас серьезный дефицит.
5. Шило на мыло. Этот способ относительно новый. Появился он после нового закона о переселении, принятого партией власти, по которому москвич из коммуналки в центре переезжает в точно такую же коммуналку, только на окраину. Правда, шустрые чиновники тут же подсуетились и, как утверждают злые языки, можно переселиться и в отдельную квартиру, но за «особую» плату. Конечно, это способ не может конкурировать по масштабам обогащения с вышеперечисленными, но и он улучшает благосостояние нескольких десятков, а то и сотен «избранных» (не Богом, а властью!) московских семей. Пустячок, как говорится, а приятно! Бороться с этим способом должен был бы следователь, да кто ж ему позволит... ВОССТАНОВИМ! СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Конечно, не все московские чиновники жулики и воры, не все управляющие компании и организации грабят население. Не перевелись еще на Руси честные и хорошие люди. Московских чиновников портит не квартирный вопрос, как говорил булгаковский Воланд, а порочная система закрытости и бесконтрольности бюрократической системы. Поэтому «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» предлагает не на словах, а на деле искоренить коррупцию в ЖКХ. Мы решительно намерены:
• Публично и гласно с участием общественности обсуждать и утверждать тарифы монополистов. Это не позволит им жировать за счет москвичей.
• Полностью открыть все сметы, договоры, цены, объемы на все виды работ, связанных с ремонтом жилья и благоустройства территорий. Чтобы каждый житель мог легко проверить, что делается на его лестнице, в подъезде, детской площадке и дворе.
• Срочно менять Жилищный кодекс, обеспечив право жильцов расселяемых коммунальных квартир на отдельное жилье, желательно, в своем районе. А также усилить защиту прав жильцов при выборе управляющей компании
• Установить жесточайший общественный и гражданский контроль за доходами и расходами всех столичных чиновников.
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» планирует создать портал в Интернете «Твой дом» с круглосуточно работающей Интернет-приемной для населения, где будут организованы сбор информации о злоупотреблениях чиновников, откатах и взятках, лжеблагоустройстве и прочих безобразиях, которые превращают московских жилищных чиновников в героев журнала «Forbes». Только вместе мы сможем одолеть свалившуюся на нас напасть!
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИЯ* поддержит тебя!
Ваш Геннадий ГУДКОВ

Наш кандидат в депутаты -
Геннадий ГУДКОВ,
ститель председателя комитета
по безопасности, заместитель
руководителя фрации
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: