Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2008, в воскресенье, в 01:32. С того момента...

1054
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Конвеер искусственных человеческих тканей

Автор: Космонавт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Биопсия кожи (образец ткани человека) проверяется на стерильность. Затем специальный захват переносит образец в автоматическое устройство, обеспечивающее выполнение следующих шагов:

Вы никогда не хотели иметь запасную кожу? Возможно, вы об этом и не задумывались, особенно если вам повезло и удалось избежать каких-либо травм, требовавших пересадки кожи. Но везет не всем, и потому ученые уже не первый год пытаются разработать процесс выращивания искусственной кожи, которая позволила бы сократить время и улучшить лечение пациентов, требующих трансплантации кожи.

Проблемы создания искусственных тканей уже давно занимают ученых и во многих биологических лабораториях уже выращиваются хрящи и кожа, но представители Института Фраунгофера в Штутгарте решили пойти дальше. Они собираются полностью автоматизировать процесс создания искусственной кожи.


«На сегодняшний день процесс выращивания тканей для трансплантации очень дорогостоящий и медленный, так как большинство действий проводится вручную» - говорит профессор Хейке Мерцинг. Для оптимизации процесса был разработан следующий алгоритм работы.

Биопсия кожи (образец ткани человека) проверяется на стерильность. Затем специальный захват переносит образец в автоматическое устройство, обеспечивающее выполнение следующих шагов:
• Машина разрезает образец на множество мелких кусочков и разделяет клетки разного типа, затем стимулирует их рост и смешивает клетки кожи с коллагеном;
• При помощи специальной гелевой матрицы производится пространственная реконструкция слоев кожи;
• Устройство упаковывает кожу для транспортировки. Кроме того, кожа может быть заморожена для хранения и использования в будущем.

«Для нас было особенно важным разбить механический процесс на модули, чтобы впоследствии можно было изменять модули в зависимости от необходимого типа ткани»

*на рисунке слева - искусственная кожа, справа - кожа человека

Источник: iscience.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: