Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2010, в вторник, в 14:05. С того момента...

1059
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что из себя представляет электростанции и генераторы?

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Генератор (от лат. generator – производитель) – это устройство, создающие к.-л. продукты, производящие электрическую энергию.

Генератор (от лат. generator – производитель) – это устройство, создающие к.-л. продукты (например, ледогенератор, парогенератор, газогенератор), производящие электрическую энергию (например, электромашинный, термоэмиссионный, магнитогидродинамический.) или вырабатывающие электрические, световые, электромагнитные или звуковые сигналы – колебания, импульсы (например, радиосигналов, квантовый, ультразвуковой генератор).

Электростанция (электрическая станция) – это совокупность установок, оборудования и аппаратуры, сконструированных непосредственно для воспроизведения электрической энергии. Электростанции используются в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, торговле и т.д. Они могут быть как основным источником электроэнергии, так и аварийным резервным.

Дизельные генераторы (дизельгенераторы) – мини электростанции, работающие на дизельном топливе. Агрегаты выпускаются как с воздушным, так и с водяным (жидкостным) охлаждением. Мощность генераторов от 5 до 3000 кВА. Дизель генераторы могут вырабатывать однофазный электрический ток напряженем 220В и трехфазный ток напряжением 380В. Применяются в основном для резервного, сезонного или аварийного энергообеспечения бытового или промышленного объекта. Область применения: загородный дом, дач, гараж, строительная площадка, нефтегазовая промышленность и пр.

Бензиновые генераторы (бензогенераторы) – это электростанции, работающие на бензине. Генераторы подразделяются на однофазные и трехфазные, 2-тактные и 4-тактные. Могут служить источником основного или резервного электропитания. Бензогенераторы применяются службами МЧС, дорожно-ремонтными станциями, на строительных площадках, для обеспечения электричеством объекты выездной торговли, средней городской квартиры или небольшого загородного дома.  Бензогенераторы служат источником электроэнергии для бытовой техники и профессионального инструмента (например, дрелей, перфораторов, строительных машин, компрессоров):

Газовые электростанции (газовые генераторы) работают пропан-бутановых смесях, природном и промышленных газах. Выпускаются модели малой, средней или большой мощностью от 4,2кВт до 2МВт. Газовые генераторы полностью соответствуют необходимым экологическим стандартам. Газовые электростанции используются в качестве резервного или постоянного источника тока. Электростанции применяются для снабжения электроэнергией домов, поселков, промышленных объектов, жилых и административных зданий и пр.

Источник: Блог Уральской Строительной ТеплоЭнергетической компании

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Сергей   11 г. назад

жду комментариев)

Ответить
Сообщение:
Анонимно   11 г. назад

конечно, статья небольшая и написано кратно, но мне она очень пригодилась. спасибо

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: