Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2015, в среду, в 12:28. С того момента...

638
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Неделя итальянских тканей

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Неделя Итальянского Текстиля по своей значимости в отрасли сопоставима с лондонскими и парижскими Неделями Высокой моды для производителей одежды. Все чаще ее гостями и участниками становятся россияне.

мода италии

Неделя текстиля проходит два раза и год (в феврале и сентябре) и состоит из трех дней «Moda In» в Милане и трех «Prato Ехро» во Флоренции. Эти две ярмарки дают возможность всего за шесть дней ознакомиться со значительной частью производимых в Италии тканей. «Moda in» (полностью — «Moda in tessuto & accessori») — ведущий европейский салон, посвященный тканям и аксессуарам, проводится с 1984 года. Недавняя «Moda In» проходила 10—12 сентября года в павильонах Миланской ярмарки. На экспозиционной площади около 23 000 кв. метров расположились 635 участников выставки. Среди них — 477 итальянских фирм и 158 компаний из 11 европейских стран. 46 производителей участвовали в выставке впервые.

Организаторы выставки позаботились о том, чтобы посетители могли быстро ориентироваться в многообразии предложений. Были выделены специальные информационные зоны: «Предсказания моды» — темы данного сезона и «Синтез» — подобие визуального каталога, в котором образны тканей и аксессуаров расположены по группам и видам ассортимента.

 

Экспозиция «Зона бизнеса» делится на 6 секторов: ткани для спорта, включая те, которые используются при производстве спортивных футоболок для модельных домов,  и отдыха: ткани для женской одежды (в том числе набивные, фантазийные, вышитые, эластичные; кружева, тюль, ткани для блузок); трикотаж (нераспускающийся, эластичный и т.д.); шерстяные ткани (смесовые, камвольные, тонкосуконные); прикладные материалы (ленты, тесьма, этикетки, канты, пуговицы, пряжки); «инфостиль» (специальная литература и периодика).

 осенняя мода

Сезон осень-зима представляется более уравновешенным, чем предыдущие; мода, похоже, располагает достаточными ресурсами и не нуждается в преувеличениях. Она вновь обнаруживает, что интересы, порывы и чувства могут быть удовлетворены разумной смесью ретро и современности, романтики и суровости.

 

Для характеристики стилевой концепции нового сезона «Moda In» предложила три темы: «Покой» — естественность и простота, «Подвижность» — стиль обаятельный и слегка шаловливый, даже фривольный, «Переключение программ» — сочетание традиций с современными мотивами.

 показ мод

В материалах выставки отмечены также наиболее важные особенности тканей нового сезона:

«Встреча зимы с летом» — шерсть, кашемир, ангора, мохер соединяются с хлопком, шелком, льном и синтетическими нитями, причем не в волокне, а в пряжах или на уровне переплетения.

«Блеклый виц» — патина времени, которую придают ткани различные химические и механические отделки. Они не обесценивают ткань, а придают ей изысканность и благородство.

«Скрытые фантазии» — меньше броскости, больше внутреннего богатства и изысканности: тонкие восточные орнаменты, романтические цветочные мотивы, приглушенный, мерцающий блеск, рисунки «наизнанку», неотбеленные дамассе (жаккардовые ткани), «припыленный» и «неприкрашенный» вил.

«Превращения» — изменение первоначального вида тканей благодаря дублированию, термоколлажу, гофрированию, ворсованию, включению эластичных, двухкомпонентных пряж, полосок винила и другим операциям, позволяющим получить весьма разнообразные результаты.

 мода

Сохраняется ведущая роль функциональных, высокотехнологических тканей. Шерсть, ангора, атьпака, мохер, хлопок, вискоза, микроволокна используются в сложных смесках. Сохраняют актуальность замша, бархат, вельвет. Настойчиво предлагаются легкие практичные твиды, шевроны, рогожки, твиды (плотные тонкие ткани саржевого переплетения) — все в двухцветном оформлении, преимущественно в мужском стиле, но для женских укороченных пальто и жакетов. Более женственный вариант — легкие двухслойные ткани в акварельных тонах, кашемир, ткани с многоцветной пряжей. Для вечера — твиды и рогожки с едва заметно мерцающим люрексом, «как лед в коктейле», шифон и тафта, кружево с отделкой лаке. Напротив, бархат, металлический блеск и вышивка бисером входят в «дневной» стиль «небрежного шика». Цвета — приглушенные или теплые насыщенные. Предлагаются глубокие зеленые, серо-синие, темно-синие, коричневые, пурпурные оттенки. Много бежевых и серых тонов.

 

На следующий день после завершения «Moda In» во Флоренции открылась «PratoExpo» — 46-я по счету. В ярмарке приняли участие 120 текстильных предприятий из трех ближайших провинций. Город Прато с окрестностями — один из важнейших текстильных центров Италии. Две трети продукции района основном ткани, а также пряжа и текстильное оборудование) идут на экспорт. Центр изучения тенденций при объединении «Пратотрейд» пользуется известностью и авторитетом в отрасли.

 

На осень-зиму Центр предлагает четыре темы:

«Забавная Высокая мода» — Это продолжение темы «винтажа» (удачные находки на «блошином рынке»). Возрождение стиля «кутюр» и образы сюрреализма. Элегантная женственность и что-то рокерское. Цвета светлые и припыленные, а также красный, черный и белый. Шерсть, шелк и вискоза, блеск и роскошь.

Мелкое букле, мягкий твил, крупные и мелкие шотландские клетки, набивные и жаккардовые рисунки. Муслин с цветочным рисунком, как будто выполненным кистью. Креп, текучая вискоза, атласные поверхности, эффекты изморози. Контрасты плотного и прозрачного, фантазийные пряжи, графические твиды, двухцветные геометрические рисунки, мотивы стиля Шанель. Цвета: медовые, оранжевые, красные, небесно-голубые, весенние зеленые, черный.

 показ итальянской моды

«Янтарь» — органический мир. Богатство мотивов и материалов: шелковистые блестящие ткани, набивные и жаккардовые рисунки; бархатистые поверхности, синель с эффектом каракуля; плоские геометрические мотивы. Отделки, придающие блеск, или прозрачные наслоения, рисунки во внутренних слоях. Мерцание, текучие линии, стеганые фантазийные материалы, сверхлегкие искусственные кожи, технические ткани и облагороженные спортивные; мохер, мех, ворсовые ткани, частички золота. Цвета; от бледных, теплых бежевых до коричневого, вся гамма янтарных и медовых.

 

«Башни и драконы» — европейское и азиатское средневековье. Экспериментальные ткани. Натуральные, роскошные волокна. Зимний хлопок. Тюль. Полиамид и шерсть как основа большого разнообразия предложений как по рисункам, так и по цвету. Отделка ворсованием (под кожу персика), перфорация лазером (под кружево), новые технологии декорирования, хрустальный блеск. Монашеская простота и средневековая роскошь. Ангора в сочетании с шетландом, гофрированные и плиссированные ткани, сетчатые структуры, шанжан, полиамид и вискоза с металлическим блеском, мелкие рельефные эффекты по типу оригами; роскошные шерстяные ткани, радужные переливы к ткани, напоминающие мех. Цвета: от белого к бежевому, янтарные, медовые, ореховые, серые, нейтральные средней насыщенности, а также все холодные цвета.

 

«Холостячка» — элегантность 20-х и 80-х, двуполый шик, контрасты темного и светлого, блестящего и матового, ткани типа мужских и сверхженственные, камвольная шерсть, эластичные ткани, хлопок. Мерцающие, шелковистые ткани. Ткани в двухцветном оформлении. Возвращается сукно.

Шерстяные ткани — мелкоузорчатые и трикотаже подобные: мех и кожа для спортивного ретро-стиля, чрезвычайно пластичные ацетаты, галстучный шелк, граффити на тему джаза, прозрачные детали, блестки, черные и белые стразы. Цвета: черный, белый, серый, «металлические», светлые жемчужные.

 

Так выглядят в весьма кратком и обобщенном пересказе предложения двух крупных ярмарок по текстилю для будущего зимнего сезона.

Источник: Футболки для девушек

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: