Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2010, в среду, в 10:33. С того момента...

584
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Многонациональность Нью-Йорка

Автор: sanea
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За последние десятки лет в этом мегаполисе скапливается огромное число иммигрантов со всего земного шара. Нью-Йорк по праву можно называть «приютом мира», по сколько именно в Нью-Йорке число коренных жителей более всего утеснилось притоком населения

За последние десятки лет в этом мегаполисе скапливается огромное число иммигрантов со всего земного шара. Нью-Йорк по праву можно называть «приютом мира», по сколько именно в Нью-Йорке число коренных жителей более всего утеснилось притоком населения со всего мира. А если конкретизировать то представляю статистику населения Нью-Йорка за 2010 год – население белых 45% жителей (и это с учетом белых иммигрантов других государств), На втором месте находятся черные представители (все расы), которые составляют 27% из всего населения Нью-Йорка, остальные 33% относятся ко всем категориям монголоидов. Эти данные рекордны, по сколько это первый город в мире на XXI век, где  коренное население (в нашем случае американцы) составляют менее половины всего населения.

В Нью-Йорке можно встретить немца и индейца сидящих за одним столом в кафе. Французы и румыны живут в квартирах на против. Русского женатого на японке. В вагонах метро могут сидеть в ряд таец, ирландец, индус и африканец. А на скамейке в национальных парках могут сидеть на одной лавочке и араб и китаец и даже эскимос с Аляски и спокойно беседовать на темы (что на удивление) общего интереса. Это, наверное и секрет потока многонациональных людей в Нью-Йорк – здесь всем уютно. Строгие законы против дискриминаций рас так же влияют на приток со стран третьего мира и не только.

Исходя из всего выше сказанного не могу не заметить масштаба национальных кварталов Нью-Йорке. Ни в одном городе мира не найти такое количество русских, японских, французских и даже черных кварталов как в Нью-Йорке. Это самый популярный «каталог» ассортимента национальной кухни, моды, традиций за границей. Десятки улиц на которых любой гражданин, любой страны найдет ресторан домашней кухни, традиционные сувениры да и просто земляка с которым просто спокойна по общаться.

Источник: http://megapolisy-mira.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: