Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июня 2011, в понедельник, в 10:36. С того момента...

572
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ожог глаз. Что делать?!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бывает, что дети получают химический ожог глаз. Как оказать первую помощь? Рассказывает врач-окулист.

Любознательность наших деток порой приводит их к неприятностям - то обожгут руку, проверяя, горячий ли утюг, то порежутся о стекло, то, найдя шкаф с бытовой химией, могут получить химический ожог глаз.

Ребенок плачет, трет глаза, ему больно. Появляется краснота, светобоязнь. Но самая опасность такой ситуации в том, что если химический агент из глаза не удалить, то он, обладая агрессивной природой, продолжает проникать вглубь глазного яблока, и может поразить более глубокие ткани глаза - и радужку, и сетчатку, и даже хрусталик!

Что же делать? Детский врач-окулист Вадим Бондарь дает совет - самое главное - действовать сразу и решительно - необходимо сразу после химического ожога промыть глаз как можно более тщательно. Не надо бояться, что промывание может нанести вред глазу ребенка - никак не больший, чем химический агент, который гораздо более неприятен и опасен!

Прочесть  текстовую расшифровку советов врача при химическом и термическом ожогах глаз или посмотреть видео в отличном качестве - Ожог глаз. Помощь при ожоге глаз.

Источник: Популярный доктор - советы врачей, медицинские статьи, интервью со звездами

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: