Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 мая 2013, в воскресенье, в 20:00. С того момента...

348
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лето в городе Москва

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О том, где и как отдыхать летом в городской черте и при этом получить истинное удовольствие от отдыха.

Все мы с нетерпением ждем лета. Но не каждому из нас в летние месяцы удается отправиться на отдых в Крым или хотя бы на дачу в Подмосковье. Как же провести лето с наибольшей пользой для здоровья, не покидая столицу?

Где отдохнуть?

В черте Москвы большое количество парков и скверов, где приятно отдыхать всей семьей – на солнце или в тени деревьев. Есть и зеленые зоны с хорошо оборудованными пляжами. К сожалению, купание во многих живописных местах может нанести серьезный вред здоровью – где-то вода не соответствует санитарным нормам, а где-то захламленное дно может стать причиной серьезной травмы. Если хочется просто посидеть у воды, позагорать, но не купаться, то лучше всего отправиться в такие зоны отдыха, как «Битца», Путяевские и Оленьи пруды, Лебедянский и Серебряно-Виноградный пруды и т.д. – кому куда ближе.

Купаясь в жару, следует придерживаться определенных правил: входить в воду нужно постепенно и находиться в водоеме не более 10 минут. Ни в коем случае нельзя купаться после употребления спиртных напитков, это может привести к судорогам и внезапной остановке сердца. Желая хорошо загореть, следует запастись специальными косметическими средствами, которые помогут уберечь кожу от ожогов, вызванных прямыми солнечными лучами. При этом в жаркие дни общий объем потребления воды должен составлять не менее 2-3 литров. Не следует злоупотреблять калорийной пищей, мороженым, а также блюдами из грибов, собранных в лесных массивах Подмосковья (в жару даже в съедобных грибах накапливаются вредные вещества).

Куда сходить?

Москва богата своими достопримечательностями. Есть много музеев, театров, выставочных залов и кинотеатров, в том числе летних. Всегда многолюдно в парках: ЦПКиО им.Горького, «Сокольники», «Царицыно», «Коломенское» и др. А для тех, кто и в городской черте хочет найти место для отдыха «на природе», устроены специальные площадки для пикников, где даже разрешено готовить шашлыки на мангале. Пикниковые точки оборудованы в самых живописных местах Москвы – на особо охраняемых природных территориях, в парках и заказниках.

Наибольшей популярностью пользуются места для пикников в заказнике «Алтуфьевский», лесопарке «Кусково», парке «Кузьминки», природном заказнике «Воробьевы горы», долине реки Сетунь, природно-историческом парке «Косинский» и др. Здесь можно хорошо провести время всей семьей.

Чем заняться?

Для молодежи и части людей трудоспособного возраста лето – лучшее время для активного отдыха на свежем воздухе, в том числе в городской черте. Кто-то отдает предпочтение походам выходного дня, кто-то пляжному волейболу, а кто-то рыбалке или катанию на катамаранах. Очень популярны сегодня велопрогулки, а для занятий маунтинбайком (езда на велосипеде по сильно пересеченной местности) в городе оборудованы специальные трассы. Их можно найти в Битцевском лесопарке, в Крылатском, в Филевском парке, на Воробьевых горах, в парках «Сокольники» и «Царицыно», в Покровском-Стрешневе, в Тропареве и в Орехово-Борисове.

Готовясь к отпуску, многие стараются привести в порядок фигуру. При этом желание добиться результата в кратчайшие сроки нередко приводит к опасным перегрузкам и осложнениям. Не следует забывать, что перед посещением фитнес-центров и тренажерных залов необходимо убедиться в отсутствии медицинских противопоказаний к таким занятиям. Ведь даже бег трусцой полезен далеко не всем. К непривычным для организма физическим нагрузкам нужно относится осторожно, подстраховываясь от возможных ушибов и растяжений с помощью ортопедических изделий.

Так что, и в городе в летние месяцы можно хорошо отдохнуть и поправить свое здоровье, если заранее изучить все имеющиеся возможности и выбрать оптимальные для себя и свое семьи. Собираясь же на природу, необходимо позаботиться о том, что может понадобиться для оказания первой помощи при травмах и других опасных для здоровья ситуациях. Иметь свою аптечку, а также репелленты, защищающие от комаров и клещей, необходимо и во время поездок на дачу. Главное – позаботиться о безопасности летнего отдыха, и тогда даже воспоминания о нем будут добавлять бодрости и оптимизма.

Источник: crimeaweek.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: