Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 мая 2013, в субботу, в 15:21. С того момента...

544
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Израиль: святая красота

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Израиле слишком много политики, религии и военных конфликтов, чтобы так и не решиться туда съездить. Но, тем не менее, это удивительная страна, в которую обязательно захочется вернуться.

Помимо дайвинга в Красном море, национальных парков, святынь и достопримечательностей главных мировых религий, у вас есть, по крайней мере, три повода съездить в Израиль. Благо курортные места находятся достаточно далеко от конфликтных территорий.

Мертвое море

Море действительное «мертвое», потому что в такой соленой воде не может выжить никто, поэтому никакой живности и даже рыб в воде нет. Зато вода в море уникальная – концентрация солей и минералов в ней достигает 32%. На практике, это значит, что вода в Мертвом море очень соленая и густая. Плавать в ней практически невозможно (кроме этого, нельзя пить, допускать попадания в глаза и купаться с царапинами и ссадинами, а также сидеть в воде слишком долго), зато можно лежать. В прямом смысле почти как на диване, если удастся поймать равновесие (Получается не сразу!). Считается, что во время такого «лежания» полностью расслабляется и отдыхает опорно-двигательный аппарат. Поэтому если у вас есть проблемы с суставами и позвоночником, отправляйтесь лежать на Мертвое море. Испытаете при этом удивительное чувство невесомости, а если еще посмотрите вокруг на горы Моава уже в Иордании в легкой дымке и солнечных лучах, то поймете, что жизнь прекрасна и удивительна, по крайней мере, в некоторые из своих мгновений. В качестве бонуса – практическая польза для фигуры. Соленая вода как будто подсушивает целлюлит и выводит лишнюю воду. После таких замачиваний нужно срочно делать антицеллюлитный массаж и обертывания в ближайшем СПА. Эффект будет потрясающим.

Грязи и горячие источники

И то, и другое можно опробовать, например, в местечке Эйн Геди. Источник представляет собой бассейн с очень горячей водой и запахом сероводорода, к которому надо привыкнуть. Зато ощущения от купания: горячая вода разогревает все тело с головы до ног, снимает мышечные зажимы и благотворно влияет на суставы. Вымазаться в грязи в буквальном смысле с головы до ного можно прямо на берегу моря и неподалеку от горячего источника. На ощупь свежая грязь мягкая и маслянистая, а на теле постепенно застывает и превращается в корочку, которую через 15 минут нужно смывать под душем, который всегда предусмотрен рядом с грязевыми чанами. В результате кожа разглаживается и становится приятной на ощупь. Грязь на берегу каждый день разная, иногда лучше, иногда хуже с комочками и песком, зато в пакетиках, которые продают здесь в изобилии, она очищенная и облагороженная, но изваляться куда приятнее и концептуальней.

Медицина и СПА

Если вы решили подойти к вопросу со всей серьезностью, избавиться от болезней, помолодеть или похудеть, то обмазываться грязью и принимать солевые ванны лучшего всего в СПА. Отели расположены вдоль всего побережья Мертвого моря и в каждом из них есть бальнеологический центр с грязевыми и серными ваннами, массажами, ингаляциями и косметическими процедурами. Самое известное курортное местечко, в том числе с пятизвездочными отелями, - Эйн Бокек в южной части Мертвого моря. Помимо косметического разнообразия, Израиль славится своими клиниками, медицинскими центрами и высококлассными врачами, в частности пластической хирургией. Даже климат здесь располагает к тому, чтобы заниматься собой любовно и тщательно.

Источник: Морской клуб

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: