Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 мая 2018, в четверг, в 12:21. С того момента...

145
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как отличить китайский айфон от подлинной модели

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Определить происхождение iphone не сложно, если аппарат в руках, мы знаем номер серии и рядом есть компьютер или какой-нибудь иной мобильный девайс с доступом в Сеть, однако внешне качественную реплику iphone почти невозможно отличить от оригинала.

Если реплика "яблочного" телефона изготовлена в цивилизованных производственных условиях, её не то что непросто, а иногда и невозможно "мордально", или ощупывая, отличить от прототипа.

На подлинность айфона может указать его цена, и если она ниже 20 – 15 тысяч рублей, это уже повод насторожиться. Легальные производители копий никогда не будут "обманывать народ", выдавая свою продукцию за подлинную, ровно, как и честные продавцы этих копий, но если все же возникла необходимость определить, who is who, начните с упаковочной коробки.

Осматриваем упаковку

  1. В зависимости от марки устройства, в деталях упаковки могут быть различия, но единым отличительным признаком Apple является ее безупречное качество, к которому адекватному покупателю трудно придраться.
  2. Упаковка американского смартфона будет обязательно в вакуумной полиэтиленовой упаковке. Пластиковая (на ощупь) крышка должна безупречно плотно прилегать к коробке.
  3. Ни стертых углов,  ни вмятин, ни кривых швов, следов "взлома" и царапин быть не должно.
  4. Наименование модели на боковых сторонах упаковки и логотип в торце должны быть вытеснены.
  5. Если яблоко логотипа «укушено» слева (на оригинальной упаковке слева), то «кусали» его  китайцы. На нижней стороне коробки должна быть наклейка с названием модели, IMEI, серийный номер, номер партии и серии товара, данные о памяти, а  ещё написано Designed by....

Еесли номер серии на месте, и неподалёку окажется устройство с возможностью выхода в Сеть, упаковку можно оставить в покое, не вскрывая.

Чтобы выяснить, находится в коробке настоящий "американец", или его китайский двойник, заходим на apple.com/ru, переходим в "Поддержка > Гарантия и ремонт" и там проверяем «статус гарантии».

А дальше, когда мы, открыв страницу  "Проверка права на сервисное обслуживание …" заполним  графу с номером серии, может быть только два варианта развития событий: либо Apple покажет картинку соответствующего смартфона с его названием и номером серии, либо вы «услышите» слова сожаления с извинениями.

 Ну, а если способа "забраться" в Сеть нет, тогда уж придётся вскрывать коробку и принимать содержимое «по описи».

 Независимо от модели айфона, комплект должен включать следующее:

  • плотный пакет из прозрачного пластика с телефоном;
  •  конверт (с документацией);
  •  наушники в прозрачном пакет;
  •  зарядку;
  •  перетянутый широкой прозрачной лентой дата кабель, на котором написано  Designed by …. ,  и «отмычка» каретки СИМки.

Если же, помимо перечисленных позиций, вы увидели стилус, это подделка, если  же все хорошо – продолжаем.

 Придирчиво изучаем (осматриваем пока) смартфон

Снимаем защитную пленку. Для этой цели у оригиналов предусмотрен перфорированный язычок, которого у копии может не быть.

Вертим аппарат в руках, "лапаем", мнём. Если телефон настоящий, ни единого «косяка»  быть не должно (скрипы, люфт или другие дефекты).

Если не помните, или не знаете, что, да как должно быть к оригинального смартфона, то вот, чего у него быть не должно:

  1. У айфона не бывает разъема для карт памяти, и не может быть антенного гнезда.
  2. В отличие от подделок, «американец не приветствует» 2 Sim.
  3.  Клавиша home у подлинника чуточку вогнутая, а не плоская.
  4. Корпус настоящего айфона  монолитный, то есть задняя панель не съёмная, как это может быть у копии.
  5. У подделок оттенок или цвет клавиш может разниться с цветом корпуса, у натурально - нет.
  6. У китайских реплик нет сканера отпечатков "пальчиков" под кнопкой Home, как у оригинальных моделей.
  7. На поддельных айфонах нет программы Siri,  правда, может присутствовать ее имитация, а это очень просто обнаружить с помощью микрофона в разделе Siri.

Проверяем айфон в работе

Если айфон еще нигде не дискредитировал себя, поглядим, что у него "за душой". Не включая, сразу сличаем номер сериии с  imei на каретке Sim карты с цифрами на упаковке и смартфоне. Совпадают? - запускаем.

 Дабы установить подлинность аппарата, находим "Серийный номер" (Настройки > Основные > Об устройстве).

Далее на официальном сайте Apple  в разделе Check Your Service and Support Coverage забиваем номер серии своего айфона.

Если аппарат не «левый», Apple «нарисует» картинку с вашей моделью (и её номером), и выдаст определённую информацию (о праве на поддержку и техническое обслуживание), если же смартфон «липовый», вам предложат попробовать еще раз проверить.

Можно установить "Законность рождения" айфона по его номеру с помощью сервиса iTunes, правда если поблизости окажется компьютер (телефон) с Интернетом и загруженной программой iTunes.

Подлинные телефоны Apple работают под "руководством" iOS в отличие от копий на OS Android, так искусно «косящих» под iOS,  что серьёзные сомнения  в подлинности интерфейса могут и не возникнуть, если не заметны явные  «косяки» (опечатки, некачественные иконки, "косой" шрифт,  недоразумения в русской транслитерации и прочее).

Если ничего подозрительного нет, попробуйте открыть App Store, и если вместо него вы попадёте в Google Play (бывший Android Market), значит у вас Android.

Если смартфон явно подтормаживает и долго раздумывает, это вероятный признак его "азиатского" прохождения.

И в заключение еще один явный признак, отличающий подделку от оригинала.

Если у вас есть возникли хоть малейшие сомнения по поводу качества изображения (показалось, что мало красок и бледноваты, что яркости маловато и с резкостью что-то не совсем так), даже не сомневайтесь, это не оригинальный айфон.

Источник: Итернет-магазин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: