Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 октября 2009, в вторник, в 13:05. С того момента...

836
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подбираем "свой" аромат духов

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Духи — это пьянящее дыхание роскоши, которой мы себя балуем, и своего рода средство общения, потому что с его помощью мы сообщаем другим о своем самочувствии.

Конечно, это утверждение соответствует истине лишь тогда, когда у вас для каждого случая есть подходящий аромат.

 

К примеру, для официальных приёмов подходит «элегантный» аромат. Он будет воспринят всеми, не раздражая никого. Эротический аромат не будет раздражать любимого человека. Романтические ароматы предназначены для отдыха. А освежающие хороши на каждый день.

 

Духи могут иной раз сбить с толку. Если вы находите, что аромат ваших духов меняется в течение дня, то это имеет вполне научную основу: самые различные эссенции, присутствующие в духах, испаряются не одновременно. Некоторые из них проявляют свой аромат сразу, другим для этого требуется время. То, что вы чувствуете уже в первые минуты— лишь первоначальный аромат духов. Сразу же после нанесения они проявляют свою прелесть, как бы желая привлечь к себе внимание и разбудить чей-то интерес.

 

Длительность испарения духов — от четырех до двенадцати часов, поэтому говорят, что основные ароматы составляют характер духов. Завершающие оттенки развиваются в последнюю очередь, они распространяют аромат, который еще долго исходит от вашей одежды. Одеколон «устроен» по-другому. Здесь задают тон свежие, летучие оттенки ароматов; они менее насыщенные. Духи содержат около 35% ароматического концентрата, а одеколон лишь от 3% до 8%.

 

Наряду с духами и одеколоном пользуется широкой популярностью туалетная вода. В одних случаях она имеет почти ту же концентрацию, что и духи, в других — больше похожа на одеколон. Туалетная вода обладает более освежающим действием, чем духи.

 

Несколько советов при покупке парфюма:

 

- Приобретая духи, не следует торопиться. Чтобы отыскать «свои» духи, потребуется время и анализ своей личности.Кто вы? Молодая девушка? Бизнес леди? Домохозяйка? Спортсменка? Какие грани своей индивидуальности вы хотели бы подчеркнуть? Нежность? Женственность? Изысканность? Ум? Элегантность?

 

- Определитесь, какие духи вам больше нравятся? Восточные запахи, цветочные или экзотические, восточные ароматы, или же с нежным, сладким запахом?

 

- Не покупайте духи только потому, что вам понравился аромат, источаемый от надушившейся ими подруги. Духи, слившись с запахом вашего тела, будут пахнуть совсем иначе, и вы не добьетесь желаемого эффекта.

 

- При выборе никогда не вдыхайте аромат заключенных во флаконе духов. Лучше нанесите их на кожу. У разных людей химический состав кожи неодинаков, и поэтому несколько надушившихся одними и теми же духами человек, будут по-разному благоухать.

 

- Цвет волос не должен оказывать никакого влияния на выбор духов. Реакция вашей кожи с духами — вот основной критерий, который должен направлять ваш выбор.

 

- Никогда не покупайте духи только потому, что вам понравился красивый флакон, в котором они заключены, или привлекло их оригинальное внешнее оформление.

 

- Не пробуйте никогда более двух видов одновременно. Человек не обладает способностью к запоминанию запахов, и вы вряд ли сможете, имея широкий выбор, определить, какие же духи вам действительно понравились больше всего.

 

- Если вы затрудняетесь в выборе, купите два вида духов. Попробуйте одни сегодня, другие — завтра.

 

- Духи часто воспринимаются в зависимости от настроения. Возможно, сегодня вам нравится цветочный запах, а завтра – восточный. Но тот, кто часто меняет духи, должен подумать о том, что одежда долго сохраняет запах духов.

 

- При покупке духов подумайте также о времени года, в течение которого вам хотелось бы пользоваться этим ароматом. Летом духи имеют более интенсивный запах, чем зимой, но и быстрее улетучиваются. Поэтому в теплые месяцы рекомендуются легкие цветочные и цитрусовые ароматы, которыми чаще пользуются днем. От высокой влажности воздуха духи тоже пахнут сильнее и их запах быстрее улетучивается. В поездку на юг возьмите с собой «свежие» ароматы. Морской воздух обладает свойством перебивать все нежные цветочные духи. Зимой предпочтительны «тяжелые» духи восточного типа.

 

Чтобы очаровывать окружающих, благоухание, которое вы распространяете вокруг себя, должно действовать нежно и тонко, принадлежать только вам одной и выгодно отличать вас от других женщин.       

Источник: Женские секреты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: