Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 мая 2009, в четверг, в 19:11. С того момента...

727
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

"Соломенные супруги"

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждый человек желает иметь хорошую работу, стабильную зарплату, постоянную прописку, надежного друга, верного спутника жизни…

       Каждый человек желает иметь хорошую работу, стабильную зарплату, постоянную прописку, надежного друга, верного спутника жизни...

Когда что-то неполноценное или временное, человек недоволен. Он обязательно будет продолжать поиск. Для чего люди придумали прописку, трудовую и сберегательную книжки, паспорт? Жил бы себе человек свободно, как ветер в поле. Но быть защищенным и иметь гарантию, что тебя не "кинут" ценнее такой свободы.

Встретились 2 человека, полюбили друг друга. Что им необходимо для счастья? Уверенность, что это на всю жизнь несмотря ни на что. "Какая разница, стоит штамп в паспорте или нет? - говорит мне знакомый, - Что это изменит? У нас такая же семья, как и у всех. Зато мы не ощущаем себя привязанными. Мы свободны". Свободны от чего? Хочу обратиться к статистике.

По проведенным опросам, 92 % женщин, живущие а гражданском браке, говорят, что они "замужем", в то время как 85 % мужчин считают себя "холостыми". Женщины живут в иллюзии замужества, а мужчина - в реальной свободе. Двое людей - мужчина и женщина - так называемые «соломенные супруги»- живут вместе, ведут общее хозяйство. У них появляются дети, и все внешне выглядит, как в обыкновенной семье. Но видимое со стороны - это только вершина огромного айсберга. О том, что спрятано от посторонних глаз, делятся с нами, кто знает об этом не понаслышке:

- Самое сложное для меня - это состояние "социальной неполноценности". Я и жена, и не жена. Некоторые парни рассматривают это, как показатель моей доступности. К тому же очень тяжело с родителями. Они не верят в наши отношения и регулярно проводят со мной "профилактические" беседы. Я думаю, что если бы мы расписались в ЗАГСе, все было бы по-другому. И знакомые не называли бы меня "соломенной женой".

-Я хочу выйти замуж. Надоел мне этот гражданский брак. Все время теряюсь, когда звоню ему на работу. Меня спрашивают: "Кто звонит?" Что говорить? Подруга жизни, любовница, жена? Чувствую себя по сравнению с замужними женщинами какой-то ущербной. А так хочется свадьбу, фату, платье, кольцо.

- Многие уверены, что обручальное кольцо и штамп - это мелочь, которая ровным счетом ничего не значит. Я тоже раньше так считала, пока сама не побывала в таком положении. Мы живем с моим парнем уже не первый год. Но я больше так не могу. Когда у нас возникают непонимания, он мне говорит: "Давай на время разойдемся, подумаём, как нам дальше жить. А там видно будет...". И я понимаю, что вся наша "семья" - это хрупкий карточный домик. На него дунуть и он в один миг разрушится. К тому же на моей руке нет обручального кольца, что дает повод многим думать, что я не замужем. Надоело все! Хочу нормальную семью и...мужа.

- В принципе, сейчас понятие "гражданский брак" модно и современно. Но я знаю по себе, если бы в моем паспорте был штамп, я бы относился ко всему по-другому, более ответственно и серьезно.

Каждое признание ответ - это отдельная жизнь и чья-то душевная боль. Девушка боится со своим избранником заговорить о ЗАГСЕ и свадьбе, чтобы он нё оставил ее, а парень не хочет брать на себя "лишние" обязательства, которых требует законный брак.

Вот что по этому поводу думают психологи. "Наше время предлагает несколько вариантов брака: пробный, гражданский; законный, и брак, заключенный на небесах... Но часто судьба будущей семьи зависит оттого, какую цель ставят перед собой молодые люди, создавая семью". Какую же цель ставят перед собой партнеры, когда говорят: "Переезжай ко мне" или "Давай попробуем жить вместе" Это что - современное предложение руки и сердца? Никакой романтики! И никакой уверенности в будущем. Что может сделать штамп а паспорте? Он безмолвно там стоит, но о многом говорит; все мое - твое, а все твое - мое. Еще он говорит о чистых и честных мотивах, о решении любить не смотря ни на что, об ответственности за сделанный шаг и за будущее детей, которые родятся.

Как выяснилось, с ростом "браков без регистрации" растет и число абортов, матерей-одиночек и "гражданских" детей. Общеизвестно и то, что неофициальные муж или жена чаще употребляют алкоголь и наркотики, страдают венерическими заболеваниями и оказываются замешанными в криминальных делах. Немногие в гражданском браке проживают вместе до конца жизни. И не у многих женщин получается жить без страха и неуверенности в завтрашнем дне, без постоянного ощущения временности и непостоянства.

Гражданский брак редко становится официальным. Потому что такие отношения часто воспринимаются как "черновик", которому свойственны множество помарок и клякс. А черновик рано или поздно отправляется в мусорную корзину, чтобы начать жизнь с нового листа.

Источник: Слово жизни

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: