Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 мая 2009, в четверг, в 16:23. С того момента...

1219
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ломкость и хрупкость ногтей

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хрупкость ногтей обычно наблюдается из-за длительного контакта рук со щелочными растворами, поэтому при бытовой или производственной работе, связанной со значительным загрязнением, обязательно пользуйтесь резиновыми перчатками

       Хрупкость ногтей обычно наблюдается из-за длительного контакта рук со щелочными растворами, поэтому при бытовой или производственной работе, связанной со значительным загрязнением, обязательно пользуйтесь резиновыми перчатками.

Эта напасть не обходит стороной парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра ввиду их профессиональной деятельности. Ведь им приходится часто использовать различные препараты - лаки, шампуни, ацетон.

Также это относится к представителям профессий, связанных с уборкой помещений, мытьем машин, и агрегатов, которые немыслимы без использования разнообразных химических препаратов. На производствах обычно таким работникам предлагают для защиты так называемые "биологические перчатки" - мазь, которая содержит активные защитные компоненты, предохраняющая руки и ногти от воздействия агрессивных сред.

На состоянии ногтевых пластинок отрицательно может сказаться применение накладных и искусственных ногтей, которые сделаны из дешевого сырья и содержат вредные для организма человека элементы. Кроме того, возникновению ломкости ногтей способствуют нарушения периферического кровообращения и дефицит железа. При слишком частом употреблении лаков в ногтевую пластину попадает фенол, который вызывает воспалительные изменения ногтевого ложа. Подобные трансформации приводят к большим и меньшим отслоениям ногтевой пластинки.

Для этих целей нужно нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Добавьте к нему масляный концентрат витамина А, который можно купить в любой аптеке. Затем наложите на ногтевые пластинки полоски сложенной вчетверо полотняной ткани, которую предварительно пропитайте теплым маслом. Сверху наденьте толстые варежки. Такие компрессы полезно делать 1-2 раза в неделю. Для ухода за ногтями рекомендуем лёгкий массаж околоногтевых валиков кремами с витаминным концентратом из игл хвои. Если ваши ногти стали хрупкими и ломкими, вероятно, в них мало кальция. Эту проблему можно решить, если использовать специальные лаки, содержащие кальций.

Слишком мягкие ногти также нуждаются в усиленном питании. Если у вас сухие ногти и очень сухая кожа рук, мойте руки не с мылом, а смесью геля для душа или жидкого мыла с молочком для снятия макияжа. В случае, если у вас мягкие, ломкие, слоящиеся ногти и вам не помогают никакие ванночки и витамины, купите себе специальное средство для укрепления ногтей. Оно укрепит и защитит хрупкие ногти. Для поврежденных ногтей нужен питательный крем, которым также нужно обзавестись в магазине, где продают не только косметику, но и средства по уходу. Все средства: гели, лаки, кремы должны иметь витаминные составляющие. Они проходят соответствующий контроль у дерматологов.

Источник: Здоровые ногти

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: