Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 мая 2010, в четверг, в 01:33. С того момента...

2838
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лучший кодек формата MP3

Автор: Федор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эффективное сжатие данных, быстрая работа, качественный звук и множество режимов - вот далеко не полный перечень достоинств аудиокодека LAME.

LAME MP3 Encoder – это, вне всякого сомнения, лучший кодировщик музыкальных файлов в формат MP3.

Данный программный продукт рекомендуется для преобразования файлов любых стандартов в формат MP3. В аудиокодеке Lame существует множество параметров и настроек, позволяющих добиться впечатляющих результатов. Это дает больше возможностей для создания файлов в формате MP3, качество которых практически не отличается от подлинных произведений.

GNU Lesser General Public License (LGPL) зарегистрировала права на разработку кодека Lame, которая началась еще в середине 1998 года. На сегодняшний день кодек LAME – лучший mp3 кодек, который работает на средних значениях битрейтов. Кроме того, он умеет конвертировать файл с применением методики VBR (варьирующегося битрейта). Благодаря ей величина файла и его звучание приходят в наилучшее соотношение.

Размер данных, который можно получить за отрезок времени, называется битрейтом. Другими словами, битрейт показывает, какое количество информации на каждой секунде записи тратится. Чем ниже значение битрейта, тем меньше размер файлов и, разумеется, хуже качество. Битрейт может определяться как фиксированный или переменный, его единицами измерения являются килобиты в секунду (Kbps) и мегабиты в секунду (Mbps).

Если при сжатии файлов применять постоянный битрейт, то используется неизменное количество данных для обработки одной секунды аудиозаписи. Если использовать переменный битрейт, то программа определяет собственное значение битрейта, учитывая свойства первоначальной записи. Разумеется, чем выше битрейт и качество, тем медленнее ваш компьютер будет кодировать файл. Однако качество и скорость работы кодека Lame зависит не только от состояния вашего оборудования. Вариант программы, которую вы скачали из интернета также имеет значение.

Разработчики кодека Lame предлагают только его исходные тексты, поэтому компилировать их придется вам самим. Это, к сожалению, является для многих камнем преткновения. Однако в то же время, при грамотной компиляции можно достичь довольно неплохой результативности. В таком случае бинарный файл будет учитывать все свойства вашего оборудования и использовать его "на полную катушку".

Источник: Русский сайт MP3 кодека LAME

увеличить увеличить Кодек Lame
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: