Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 января 2016, в среду, в 19:23. С того момента...

383
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Для чего в джинсах существует пятый карман?

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

А вы знаете, для чего в джинсах кроме четырех больших карманов имеется еще и маленький пятый?

По стандарту каждые джинсы имеют пять карманов. Два спереди, два сзади и маленький, словно дублирующий, дополнительный карманчик, который в большинстве моделей находится спереди справа. Но знаете ли вы, для чего он вообще нужен?

Джинсы являются самыми популярными в мире штанами. Это и понятно: они прочные, невероятно крутые и, если они идеально подобраны, красиво облегают тугие ягодицы. Голубые штаны подходят для любого повода и их можно оптимально комбинировать со всем и вся.

В классических джинсах кроме основных карманов – спереди и сзади – имеется еще и специальное «место для хранения» спереди справа, но сегодня уже практически никто не ведает, для чего оно было задумано.

То, что с сегодняшней точки зрения выглядит совершенно бесполезным и излишним, во времена Дикого Запада оказывалось невероятно полезным. В те далекие уже времена этот карманчик был местом для хранения ручных часов, сообщает специализированный журнал известнейшего производителя джинсов.

Когда Леви Страусс (Levi Strauss) принимал решение, как должны выглядеть джинсы и что они должны были «уметь», почти каждый всегда носил с собой карманные часы. Джинсы изначально задумывались, как рабочие штаны для ковбоев, фермеров и других работников, которым во время работы нужно было время от времени смотреть на часы. Для этого спереди справа к штанам стали пришивать маленький карманчик, чтобы работники могли прятать там свои часы.

Наручные часы были придуманы только в 20 веке, а пятый карман стал рудиментом, когда карманные часы перестали пользоваться спросом. Но классический дизайн традиционных джинсов не изменился и по сей день, благодаря чему они остаются воплощением практичности и удобства.

Источник: Heute.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Faina   2 г. назад

Недостижимая мечта молодежи 70-х -Levi Strauss!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: